Уже с первого дня лета в Украине будут действовать сезонные ограничения движения

Водители должны быть готовы к тому, что уже с 1 июня в дневное время суток на украинских дорогах будет ограничено движение грузовых автомобилей. Как оказалось, данные правила действуют каждый год в жаркий период времени. Об этом сообщает информационный портал "Твоя МАШИНА".

Ограничение движения. Фото: скриншот Youtube-видео

Для того чтобы в жаркую погоду предотвратить разрушение дорог, в Украине временно ограничивают движение для тяжелых транспортных средств весом более 24 тонн, которые имеют нагрузку на ось от 7 тонн.

Однако новые правила не предусмотрены для грузовиков, которые осуществляют опасные, скоропортящиеся грузы, а также перевозят животных. Вместе с этим ограничения не действуют для автомобилей, перевозящих предметы, которые связаны с предотвращением или ликвидацией последствий ЧС.

С 1 июня вдоль украинских дорог будут установлены специальные дорожные знаки, а также информационные щиты. Согласно новым правилам, тяжелым грузовикам передвигаться запрещено в течение дня в том случае, если температура воздуха превышает отметку в 28 градуса.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: стало известно, кому повезет с повышением выплат в июле

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Наиболее жаркое время можно переждать на временных стоянках для транспортных средств и на участках дорожного сервиса. Вынужденную остановку также можно осуществить вдоль дороги или же на TIR-паркинге.

Стоит отметить, что за соблюдением ограничений будут следить представители территориальных подразделений Укртрансбезпеки, а также Национальной полиции Украины.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что эксперты исследовали качество топлива на украинских заправках. Как оказалось, некоторые АЗС лучше объезжать стороной.

Также портал Акценты сообщал, что специалисты назвали самые распространенных мошеннические схемы, которыми аферисты пользуются во время продажи автомобиля с пробегом.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что во время проведения строительства автодороги, специалисты нашли уникальный артефакт сарматских времён.