Эксперты перечислили наиболее популярные методы мошенников, продающих подержанные автомобили

О том, что основная проблема вторичного рынка авто - невозможность своевременного выявления распространенных мошеннических схем, так как некоторые машины могут иметь идеальный внешний вид, но тщательная проверка покажет большое количество скрытых повреждений, что, в итоге, может привести к дополнительным тратам на ремонт, пишет "Onliner", ссылаясь на исследования международного сервиса по проверке реальной истории авто "carVertical".

Вторичный авторынок. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вторичный авторынок. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно исследованию стало известно, что почти 31 процент всех автомобилей, проверенных через этот сервис, получали повреждения в дорожно-транспортных происшествиях. Специалисты рекомендуют проверять зазоры между компонентами кузова, и если щели имеют различия, то это указывает либо на дефекты деталей, либо на бюджетный ремонт корпуса.

Каждому шестому авто(16,7 процента), вносили изменения в показания одометра, то есть попросту "скручивали" реальный пробег. Отмотанный пробег обнаружить довольно просто - обратите внимание на сиденья, рулевую колонку или переключатель передач. Если они выглядят слишком изношенными, однако пробег указан скромный, это является признаком, что лучше поискать другую машину.

Понять, что авто - краденое можно очень просто. Почти всегда за них просят меньше, чем за аналогичное, но с "чистой" историей. В то же время, это - самое худшее, что может случиться с покупателем, так как рано или поздно автомобиль конфискуют, и вернуть потраченные средства может быть довольно сложно, а чаще всего и нереально.

Популярные статьи сейчас

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

Вторичный авторынок. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вторичный авторынок. Фото: скриншот YouTube-видео.

Авто, ранее используемые службами такси или каршеринга, как правило, имеют огромный пробег. И, вследствие длительной эксплуатации, уже серьезно изношены. К тому же, довольно часто такие машины, даже если они относительно "свежие", проходят бюджетное техническое обслуживание.

Потенциальным владельцам автомобилей на вторичном рынке лучше избегать подозрительно недорогих экземпляров, хотя, безусловно, соблазн слишком велик. Если стоимость слишком хороша, чтобы соответствовать реальной, лучше скрупулезно проверить машину, сравнивая ее с подобными вариантами на похожих торговых площадках. Иначе может выясниться, что автомобиль пригнали из другой страны и у него или "скручен" пробег, или существуют серьезные скрытые дефекты.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что приобрести автомобиль на украинском вторичном рынке не составляет сложностей, даже если в кошельке есть только 3 000 долларов США.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине провели масштабное исследование автомобильного топлива на сетевых АЗС.

А до этого мы писали о том, что на автомобильные трассы Украины, с наступлением июня, будет запрещен въезд автотранспортных средств с определенным весом.