С началом лета в нашей стране начнут действовать новые нормы ПДД

О том, что на автомобильные трассы госзначения, с наступлением июня, ограничивается въезд автотранспортных средств с определенным весом, но только если температура воздуха достигнет некоторых показателей, на своей официальной странице информирует Государственное агентство автомобильных дорог Украины.

Стоянка. Фото: скриншот YouTube-видео.
Стоянка. Фото: скриншот YouTube-видео.

Такие временные запреты для движения тяжелого автотранспорта будут действительны только днем. После вступления ограничений в силу, на государственных трассах разместят знаки и щиты с необходимой информацией. Также, о площадках для временных стоянок будут своевременно проинформированы местные органы власти и "Ассоциация автомобильных перевозчиков".

Запрет распространяется на:

Популярные статьи сейчас

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

Хочет вернуть? Ирина Билык собрала всех бывших и устроила с ними "тройничок"

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

Все новости
  • автотранспортные средства, фактическая масса которых превышает 24 тонны, а нагрузка на ведущую ось составляет более 7 тонн.

Ограничения не распространяются на:

  • грузовики, перемещающие опасные, скоропортящиеся грузы, птиц и животных, включая доставку техники, связанной с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Дороги будут закрыты, если температура достигнет 28 градусов по Цельсию.

Дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Для того, чтобы дождаться окончания ограничений, водители должны расположиться на площадках, выделенных для временной стоянки тяжеловесных грузовиков у полос отвода трассы или поблизости от объектов дорожной службы.
Предварительно отыскать место для отстоя, у общественных дорог госзначения, можно проследив за указателями или Google-картами.

В соответствии с законодательными нормами, следить за процессом выполнения запретов станут территориальные подразделения "Укртрансбезпекы" и Нацполиция Украины.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Одессе заметили новейшую модель "Rolls-Royce", позволить себе которую сможет на каждый миллионер.

Также ранее наш портал сообщал о том, что эксперты рассказали, в каких городах нашей страны самый неблагоприятный воздух для дыхания.

А до этого мы писали о том, что в Сеть попали фото нового варианта "Lada Niva", запланированной к выпуску на 2024 год.