В Украине будут по-новому бороться с любителями погонять на авто

Лихачи на украинских дорогах, рассекающие с превышением ограничений по скорости, стали обычным явлением. К сожалению, их совсем не пугают солидные штрафы и высокий риск сбить пешеходов, однако в скором времени ситуация может измениться в лучшую сторону. В частности, речь идет о "лежачих полицейских" нового вида, информирует ТСН.

Украинские дороги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Украинские дороги. Фото: скриншот YouTube-видео

Сергей Данилюк, депутат городского совета Одессы рассказал, что они имеют пирамидообразную форму и носят название "берлинские подушки". Данные искусственные неровности отличаются от привычных всех нынешних "лежачих полицейских" и создают препятствие лишь на центральной дорожной части. По этой причине проблемой они станут исключительно для любителей погонять с ветерком на легковых автомобилях, поскольку общественный транспорт и прочая техника с широкой колеей без проблем проезжают над ними, не создавая дискомфорта для пассажиров.

В первую очередь, "берлинскими подушками" оборудуют одесскую площадь Деревянко, на которой частенько можно увидеть местных стритрейсеров. Жителей домов, расположенных поблизости, засыпали полицию жалобами на гонщиков, регулярно нарушающих покой граждан в вечернее и ночное время. Помимо этого, в этом районе нередки транспортные происшествия.

Муниципальный транспортный департамент надеется, что новшество позволит положить всему этому конец, поэтому задумал эксперимент в виде установки нового типа заграждения. К слову, "берлинскими" этих лежачих полицейских называют по той причине, что впервые они использовались в столице Германии, хотя в настоящее время они широко используются и в других европейских странах.

Популярные статьи сейчас

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что приобрести автомобиль на украинском вторичном рынке не составляет сложностей, даже если в кошельке есть только 3 000 долларов США.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине провели масштабное исследование автомобильного топлива на сетевых АЗС.

Кроме того мы писали о том, что на автомобильные трассы Украины, с наступлением июня, будет запрещен въезд автотранспортных средств с определенным весом.