Эксперт Олег Пендзин рассказал с чем связано повышение цен на овощи и фрукты

Украинцам придется затягивать пояса, так как цены на продукты питания продолжат расти. В ближайшее время эксперты прогнозируют подорожание овощей и фруктов. Об этом сообщает информационный портал ГолосUA.

Повышение цен на фрукты и овощи. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам экономиста, на данный момент в украинских супермаркетах существует три уровня цен на продукты. Первый уровень – это самая низкая стоимость на урожай прошлого года. Затем идут цены на овощи и фрукты, которые были ввезены в Украину с других стран. И на третьем уровне находятся овощи с украинских грядок, однако их стоимость на 50% выше, чем импорт.

Эксперт отметил, что украинские овощи отличаются от импорта тем, что они сейчас выращиваются в парниках. По этой причине, отечественный урожай будет стоить дороже. Импортные продукты выращиваются на открытом грунте, а это уже другая себестоимость. Повышение цен на овощи и фрукты будет продолжаться до того момента, пока на прилавки не начнет поступать урожай с открытого грунта Украины.

В связи с тем, что весна была достаточно прохладной, в этом году поступление урожая с украинских грядок начнется не раньше, чем в середине июня. Урожай напрямую зависит от погодных условий, поэтому чем раньше в страну придет тепло, тем быстрее удастся вырастить фрукты и овощи. Вероятнее всего, что первая продукция будет с Востока страны.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что специалисты прогнозируют повышение цен на свинину. Как оказалось, подорожание мяса связано со сменой сезона.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине наблюдается стремительное подорожание популярных круп. Названы причины повышения цен.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что покупатель обнаружил в колбасе украинского производителя крысиный хвост и лапки. Такое увидеть в продукте питания просто недопустимо.