Эксперты прогнозируют в ближайшее время повышения цен на мясо

На данный момент украинцы могут наблюдать понижение цен на свинину. Средняя стоимость мяса на протяжении последних 7 дней снизилась на 2% и составила 45,6 гривны за один килограмм. Однако специалисты прогнозируют, что в скором времени цены на этот продукт снова взлетят вверх. Об этом сообщается на сайте Ассоциации "Свинарі України".

Подорожание продуктов. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам экспертов, снижение стоимости черенка свиньи ежегодно происходит в момент смены сезона. Также после празднования Пасхи снижается торговая активность. Однако в момент улучшения погодных условий и открытия сезонов пикников, на отечественном рынке будет наблюдаться восстановление цен до прежних показателей, а то и выше. Это связано с тем, что покупательская активность предусматривает для цен дополнительную поддержку.

Вместе с этим специалисты отметили, что на протяжении года на украинских прилавках подорожал сахар, яйца, хлеб и подсолнечное масло. После рекордного подорожания всегда следует ожидать тренд на снижение цен. Так уже можно заметить, что сезонные овощи и яйца стали немного дешевле.

Эксперт добавил, что отечественные производители яиц снова вышли на просторы европейского рынка, что негативно сказывается на украинских потребителей. Поэтому низких цен на этот продукт ожидать не стоит.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Настя Каменских в крохотном купальнике эффектно выгнулась на пляже

Старят раньше времени и вызывают ожирение: названы самые опасные для завтрака продукты – не гробьте свое здоровье

Большой праздник 11 июня: что нельзя делать в этот день

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Все новости

Помимо этого, специалисты акцентировали внимание на том, что в мире и Украине наблюдается повышение цен на говядину, которое связано с сокращением поголовья.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Украине наблюдается стремительное подорожание популярных круп. В скором времени сварить кашу позволит себе не каждый.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты обнаружили на украинских прилавках некачественное сливочное масло.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что сравнение цен на продукты питания и различные услуги продемонстрировало, как отличается жизнь в Украине и Польше.