Цены на продукты питания в украинских супермаркетах продолжают расти

С каждым месяцем жителям Украины приходится сталкиваться с повышением цен на любимые продукты. Так по данным специалистов, за 2020 год стоимость гречневой крупы и риса увеличилась примерно на 14%. Об этом сообщает информационный портал ТСН.

Запасы крупы. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным Госстата, снижение цены наблюдалось только на пшено. Стоимость килограмма крупы на данный момент составляет примерно 18 гривен, что на 16% дешевле чем в прошлом году. Однако цены на все остальные крупы выросла.

На данный момент в Украине наблюдается стремительное уменьшение запасов гречневой крупы. Количество гречки на складах сократилось на 40%, если сравнивать с показателями прошлого года.

По данным на январь текущего года, запасы на украинских предприятиях составляют 14 тон зернового продукта. Такие показатели свидетельствуют о минимуме, который был зафиксирован три года назад.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Вместе с этим, специалисты предупреждают жителей Украины о подорожании черного чая. Повышение стоимости данного продукта связано с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Индии. Согласно данным Financial Times, вспышки болезни зафиксированы на территории 90 чайных плантаций.

В том случае, если государство не сможет в ближайшее время стабилизировать ситуацию с COVID-19, на полях просто некому будет работать. А как всем известно, Индия является главным государством по выращиванию чая. Именно эта страна экспортируют большую часть сырья. Также повышение стоимости черного чая может вызвать плохая урожайность из-за продолжительной засухи.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что сравнение цен на продукты питания и различные услуги продемонстрировало, как отличается жизнь в Украине и Польше.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты обнаружили на украинских прилавках некачественное сливочное масло.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что специалисты прогнозируют подорожание основных продуктов питания.