Теперь понятно, почему украинцы массово выезжают в Польшу

Польша является самой популярной страной среди украинцев, так как в соседнем государстве насчитывается примерно 1,5 миллиона заробитчан. Стало известно, дороже ли жизнь в Польше от жизни в Украине. Об этом сообщает информационный портал 24 канал.

Супермаркеты в Польше. Фото: скриншот Youtube-видео

Известно, что в Польше выше заработные платы и уровень жизни, чем в Украине. Но вместе с этим жить в соседнем государстве также дороже, индекс стоимости жизни Numbeo не ниже украинского.

Если сравнивать цены на продукты питания, то цены в польских супермаркетах выше. Так, например куриное филе в Украине стоит примерно 100 гривен, а в Польше – 122 гривны. А вот цена молока в наших магазинах останавливается на уровне 25,5 гривны, а в Польше – 19,4 гривны.

Обед в заведениях общественного питания в Польше также дороже. Так, например стоимость комбо-меню в украинском McDonald's составляет 110 гривен, а в польском – 147 гривен. Бюджетный вариант обеда в Украине будет стоить примерно 150 гривен, а в Польше – 182 гривны. А вот счет в ресторане со средними ценами обойдется в 600 гривен и 870 гривен соответственно.

Популярные статьи сейчас

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Нужно встать, выключить свет": Екатерина Кухар в кожаном наряде повалила своего мужа на диван

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Все новости

Согласно данным, одежда в польских магазинах действительно дешевле чем в украинских. Так, к примеру кроссовки Nike украинскому покупателю обойдутся в 2290 гривен, а польскому 2230 гривен. Однако некоторые магазины за границей предлагают товар по высокой цене. Цена джинс в Польше намного выше, почти 2 500 гривен. В Украине их можно приобрести за 1 500 гривен.

Что касается транспорта, то передвигаться по городу Польши дороже. Стоимость бензина за один литр на украинских заправках стоит 27,67 гривны, а на польских – 36 гривен. Проезд в общественном транспорте в Украине обойдется в 8 гривен, а в Польше – 25 гривен.

Несмотря на разницу в ценах, в соседнем государстве можно дешевле купить автомобиль. Volkswagen Golf 1.4 90 KW, который в Украине стоит 588 тысяч гривен, а в Польше – 571 тысяч гривен.

Чтобы купить билет в кино поляку потребуется отдать 184 гривен, а украинцу – 100 гривен. Стоимость абонемента в зал на месяц в Украине составляет 495 гривен, а в Польше – 760 гривен.

Оплата коммунальных услуг за жилье с площадью 85 квадратных метров, в Польше составляет 50 12 гривен, а в Украине – 2690 гривен.

Несмотря на то, что жить в соседнем государстве действительно дороже, в Польше в 4 раза больше минимальная заработная плата. Поэтому все товары для граждан Польши доступнее, чем для украинцев.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что на границах образовались длинные пробки, так как заробитчане спешат на новый сбор урожая в Польше.

Также портал Акценты сообщал, что в Польше рассказали, какие суммы будут платить заробитчанам в этом году.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют провести реформу в налоговой сфере. Платить будет каждая семья.