Как будет выглядеть новый вариант авто "Lada Niva", запланированный к выпуску на 2024 год

О том, что только через 3 года мир увидит обновленная "Niva", с ретро-дизайном в стилистике советской классики, но при этом машина создаут на базе от "Renault", пишет "Autonews".

"Lada Niva Legend". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Lada Niva Legend". Фото: скриншот YouTube-видео.

Выход обновленной генерации "Нивы" все же отложили с 2022 на 2024 год. Однако, авто третьего поколения не останется визуально схожим с концептом "4×4 Vision", представленным еще летом 2018 года. Не так давно, на мероприятии, посвященном проекту "Renaulution", и представили первый набросок вероятной "Нивы" и, похоже, внешность нового автомобиля будет серьезно перекликаться с винтажным авто, которое теперь имеет собственное имя - "Lada Niva Legend".

Судя по изображениям, новой "Ниве" сохранят наследственные черты внешних элементов - отверстия в воздухозаборниках задних стоек. Впрочем, эта "Нива" будет выпускаться только в 5-дверной версии, а "3-дверка" останется лишь у линейки "Niva Legend".

"Lada Niva 2024". Фото: autonews.ru
"Lada Niva 2024". Фото: autonews.ru

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Настя Каменских в крохотном купальнике эффектно выгнулась на пляже

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Большой праздник 11 июня: что нельзя делать в этот день

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Все новости

"Lada Niva 2024". Фото: autonews.ru
"Lada Niva 2024". Фото: autonews.ru

Новый вариант автомобиля создадут на абсолютно другой платформе, разработанной компанией "Renault" исключительно для своих суб-брендов. Эта основа имеет название "CMF-B" и уже используется дочерней "Dacia" в новых "Logan" и "Sandero". Вполне естественно, что такая платформа гораздо современнее прежней, устаревшей "B0", но все же и не совсем инновационная, как "CMF-A", лежащая в базе свежих "Clio", "Megan" и "Captur".

Также, в руководстве "Renault" неоднократно заявляли о том, что "Dacia" и "Lada" станут глубже сотрудничать в разработке новых марок авто, и поэтому, в новой "Ниве" стоит ожидать много унифицированных узлов, встречающихся ранее в "Dacia Duster" и "Renault Duster".

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине граничную стоимость на некоторые виды автомобильного топлива.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в одном из районов Киева произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие.

А до этого мы писали о том, что приобрести автомобиль на украинском вторичном рынке не составляет большего труда, даже если в кармане есть только 3 000 долларов США.