Что может произойти с организмом человека, который предпочитает малоподвижный образ жизни

О том, что люди не могут сохранять постоянную активность, и обязательно должны отдыхать, но пассивное провождение времени на диване обязательно отразится на состоянии здоровья, пишет издание "ВестиUA".

Отдых на диване. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отдых на диване. Фото: скриншот YouTube-видео.

Такая малополезная привычка, как оказывается, совсем не идет на пользу организму, и даже может стать причиной преждевременного летального исхода.

В частности, медицинские специалисты выяснили, что человек, предпочитающий лежать, быстрее приобретает массивный слой опасного жира од кожей. Без небольшой, но постоянной нагрузки человек может терять от 3 до 5 процентов мышечной массы в течение одних суток. А если у человека еще и есть излишний вес, то это способствует риску развития различных типов сахарного диабета.

Например, в организме находящемся в пассивном состоянии, абсолютно все хронические процессы начинают активизироваться, что приводит к обострению уже имеющихся заболеваний, а также зарождению новых.

Популярные статьи сейчас

Старят раньше времени и вызывают ожирение: названы самые опасные для завтрака продукты – не гробьте свое здоровье

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Что зависит от стажа: Минсоцполитики сделал разъяснение, как поднимут пенсии с 1 сентября

Путинские наемники перешли в наступление на Донбассе: силы ВСУ несут потери, героям необходима помощь

Все новости

Инсульт. Фото: скриншот YouTube-видео.
Инсульт. Фото: скриншот YouTube-видео.

Помимо этого, из-за малоподвижного образа жизни, кровь течет медленней, и это увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, которая станет работать с удвоенной силой. Однако, самое опасное - кровь может стать гуще и начать сворачиваться, что спровоцирует возникновение бляшек и, соответственно, тромбоза сосудов. В том случае, если тромб попадет в мозг или сердце, вполне вероятен инфаркт или инсульт. К тому же, в горизонтальном состоянии изменяется объем легких, снижается их вентиляция и падает интенсивность кровотока.

Впрочем, есть и не физиологические изменения: лежание на диване очень часто портит эмоциональное состояние, что вызывает бессонницу и перманентную депрессию.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что эксперты перечислили самые опасные алкогольные напитки.

Также ранее наш портал сообщал о том, что исследователи доказали отрицательное влияние просмотра телевизора на когнитивные способности.

А до этого мы писали о том, что Евгений Комаровский назвал эффективные упражнения, которые помогут справиться с синдромом эмоционального выгорания.