Врачи рассказали, о каких кашах лучше забыть

Для многих каши ассоциируются именно с детством, поэтому то ли по привычке, то ли потому, что действительно считают их полезными, люди довольно-таки часто употребляют их и сей день. Но на самом деле не все так просто, ведь существуют каши, употребляя которые очень часто, можно сильно навредить своему здоровью. Об этом информирует rbc.

Каша.  Фото: скриншот YouTube-видео
Каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Диетологи рассказали о нескольких таких, не совсем полезных, каш, от которых все же лучше отказаться. Поскольку они могут стать причиной появления болезненных ощущений в суставах, а также набора лишнего веса.

Молочные каши. Как считают медики, что такие каши полезны только детям, а вот взрослым их употреблять не рекомендуется, поскольку от них те только набирают лишние кило.

Лидером среди калорийных молочных каш естественно является манная, вот толь полезных веществ для организма в ней никаких нет. Эта каша по содержанию калорий превышает даже некоторые десерты. Также она может спровоцировать скачек инсулина в крови.

Популярные статьи сейчас

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Если сравнить манную кашу с шоколадным пудингом, то в 100 ее граммах содержится 173 калории, тогда как в пудинге только 150.

Белый рис. Диетологи считают рисовую кашу очень калорийной, при частом употреблении которой можно с легкостью набрать лишние килограммы, а вот полезных веществ, клетчатки и микроэлементов, необходимых для организма в ней почти нет.

Поэтому если вы так уж любите эту кашу, то готовить ее стоит из бурого риса, поскольку он, в отличие от белого, очень полезный и идеально подходит тем людям, которые следят за своим весом. Но злоупотреблять им тоже не рекомендуется, поскольку он имеет высокую энергетическую ценность.

Каши с глютеном. Люди, страдающие непереносимостью глютена, который содержится в злаковых кашах, должны внимательно следить за своим рационом питания, дабы не навредить своему организму. Стоит отметить, что глютен содержится в овсяной каше, ячневой, а также перловой, поэтому если при их употреблении вы ощутили дискомфорт в кишечнике или же вздутие – значит вам их употреблять не рекомендуется.

Правила, которые нужно соблюдать, дабы крупы приносили вам только пользу

  • Нужно включить в свой рацион питания только цельнозерновые каши и употреблять их только с овощами, но ни в коем случае с мясом;
  • Кушать каши ежедневно не рекомендуется, а само употребление их должно быть только по утрам;
  • Обязательно нужно чередовать каши, а не употреблять постоянно какую-то одну.

Ранее Акценты писали, что по мнению бразильских ученых, люди, которые употребляют много свежих фруктов жалуются на головную боль гораздо чаще. Кроме того, эксперты даже назвали девять продуктов, провоцирующих мигрень.

Также Акценты рассказывали, что медики рассказали о том, какие именно напитки негативно влияют на работу сердца.

Кроме того Акценты сообщали, что специалисты рассказали о вреде самой популярной каши, которую обожают многие и очень часто включают в свой рацион питания.