Теперь злоумышленники стали красть автомобильный рули

Многие пытаются нажиться на чужом и воруют. Владельцы автомобилей нередко выходя на улицу, видели свое транспортное средство без колес, но вот новый предмет для кражи сильно удивил водителей. Информацией делится Today.

Автомобиль. Фото: скриншот YouTube-видео
Автомобиль. Фото: скриншот YouTube-видео

Как стало известно, в нескольких городах Америки произошла серия краж автомобильных рулей. Теперь на смену колесам пришли «баранки». Чаще всего данного предмета лишались автомобили принадлежащие маркам Chevrolet Malibu и Equinox, но и другие автомобили не оставались без внимания.

Оказалось, что злоумышленникам нужны не сами рули, а подушки безопасности, что размещены в них. По официальным данными порядка 50 000 подушек безопасности было украдено за прошлый год.

Таким образом злоумышленники зарабатывают немалую сумму. Стоимость подушки безопасности на черном рынке составляет 200-300 долларов за одну, а есть и такие, которые стоят намного больше. Например, руль с подушкой безопасности внутри от автомобильных представителей марок Chevrolet Malibu и Equinox обходятся в 1 500 долларов.

Популярные статьи сейчас

Украина потеряла двух граждан в ДТП в Польше: детали трагедии

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Серийные кражи связаны с пандемией коронавирусной инфекции, которая создала сбой в производстве некоторых компонентов, в том числе и подушек безопасности. В связи с этим и увеличилось количество краж, ведь на рынках их нет

Теперь многим водителям в Америке приходится тратить немало денег на ремонт своих транспортных средств, после кражи из них подушек. Так как подушек безопасности в стране не хватает, многие ездят и без них.

Напомним, специалисты рассказали, что Kia Picanto, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Hyundai Creta являются самыми экономичными автомобилями по части топлива.

Недавно Акценты рассказывали, что эксперты назвали иномарки, которые можно приобрести за шесть тысяч долларов.

Еще Акценты сообщали, что украинцам стоит спрятать свои автомобили, ведь в стране объявили первый уровень опасности.

Также Акценты писали, что на улицах Киева был замечен дорогостоящий и шикарный итальянский спорткар "Ferrari SF90 Stradale". Стоит отметить, что данная модель является новинкой не только для Украины, но и для восточной Европы.