Украинцев предупредили о сильных порывистых ветрах, которые ожидаются во многих регионах страны

Синоптики предупредили украинцев о первом уровне опасности, поскольку в Украине сегодня, 11 мая, прогнозируются сильные порывы ветра, скорость которого будет достигать до 20 метров в секунду. Кроме того, штормовое предупреждение объявлено во многих областях страны. Об этом говорится на страничке ГосЧС в социальной сети Facebook.

Сильный ветер в Украине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Сильный ветер в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Сильные порывы ветра прогнозируются в юго-восточном регионе Украины, там его скорость будет достигать от 15 метров в секунду и до 20 – а это уже очень сильный ветер, который и может натворить много бед. Порывистый ветер ожидается в Днепропетровской области, Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской, а также в Запорожской. Поэтому в такую погоду ни в коем случае не паркуйте свой транспорт под деревьями, а также старайтесь держаться сами как можно дальше от мест, которые могут быть опасными, а именно от рекламных щитов, нависающих веток и старых, ненадежных сооружений.

Сильный ветер в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, стоит отметить, что высокий уровень пожарной опасности, 11 мая, будет наблюдаться в южных, западных, центральных и большинстве восточных областях Украины, а именно в Черниговской области и Житомирской. Поэтому жителям этих регионов нужно быть предельно осторожными, особенно во время отдыха на природе, поскольку сильный ветер может распространить огонь с зажженного костра, который самостоятельно потушить вам вряд ли удастся.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Настя Каменских в крохотном купальнике эффектно выгнулась на пляже

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Также синоптики предупредили о том, что из-за резкого потепления на высокогорье в восточной части Ивано-Франковской и Закарпатской области прогнозируется снеголавинная опасность, поэтому отдыхающим в этих областях следует быть очень осторожными.

Раннее информационный портал Акценты писал, что специалисты предупредили, что в мае украинцев ожидают мощные магнитные бури.

Также портал Акценты сообщал, что украинский синоптик Леонид Горбань поделился своим прогнозом погоды на лето 2021 года.

Кроме этого Акценты рассказывали о том, что такого ещё не было. Посреди мая в украинских Карпатах выпало примерно 20 сантиметра снега.