Эксперты назвали самые экономные марки автомобилей

Каждый владелец транспортного средства мечтает, чтобы его авто было красивым, прочным и при этом был экономичным и не «кушал» много топлива. Эксперты назвали самые «выгодные» марки авто. Информацией делится rg.ru.

Автомобиль. Фото: скриншот YouTube-видео
Автомобиль. Фото: скриншот YouTube-видео

Презентабельный, изысканный и в то же время экономный Kia Picanto оснащен 1,0 литровым бензиновым «сердцем» мощностью 67 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Или же под капотом может разместиться 1,2-литровый бензиновый мотор, где мощность будет немного больше — 84 л.с. и четырехступенчатая механическая коробка передач.

В паспорте указано, что расход топлива у данного представителя 4,4 литра на сто километров. В городском цикле — 5,6 литра, а за городом — 3,7 литра.

Volkswagen Polo и Skoda Rapid оснащены 1,6 литровым двигателем мощностью 90 и 110 л.с. и пятиступенчатой коробкой передач. 1,4-литровый двигатель работает в паре и с механикой и с автоматом. Средний расход автомобильного топлива у данных моделей составляет от 4,8 литров до 8 литров на сто километров.

Популярные статьи сейчас

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

И еще один представитель автопрома обладающий прекрасными качествами, в том числе и экономностью — это Hyundai Creta. Данная модель — это бюджетный внедорожник, который оснащен разными двигателями. Например, один из них это 1,6 литровый мотор мощностью 121 и 123 л.с., а вот другой — 2,0 литровый «атмосферник» мощность 149 л.с.

Расход топлива у внедорожника достигает 7 литров на сотню километров. По городу расход достигает 9 литров, а за его пределами - 5,8 литров на те же сто километров.

Недавно Акценты делились мнением специалистов, которые назвали самые оптимальные марки автомобилей, что можно приобрести за шесть тысяч долларов. Речь идет об иномарках.

Также Акценты сообщали, что многие продавцы перед продажей своего транспортного средства скручивают настоящий пробег. Эксперты назвали самые популярные автомобили, которые продают не с реальными цифрами на одометре.

Еще акценты писали, что камеры автофиксации нарушений правил дорожного движения будут установлены еще в одном крупном городе страны. Теперь водителям стоит быть повнимательнее.