В столице Украины кто-то приобрел новый итальянский суперкар

О том, что на улицах Киева в кадр попал "Ferrari SF90 Stradale", который является новинкой не только для Украины, но для всей Восточной Европы, пишет тематическое издание "ТопЖыр".

Ferrari SF90 Stradale. Фото: скриншот YouTube-видео.
Ferrari SF90 Stradale. Фото: скриншот YouTube-видео.

Еще совсем недавно "Ferrari" только доставили в столицу на особом эвакуаторе, а уже в марте этого года, автовладелец поставил его на учет и получил украинские регистрационные номера. Можем только позавидовать, так как этот суперкар, на данный момент, пока еще самый мощный во всей стране - его 4-литровый восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом плюс три электромотора в сумме дают мощность в 1 000 лошадиных сил, и этого вполне достаточно, чтобы разогнаться до 100 километров в час всего за 2,5 секунды, а до 200 километров в час - за 6,7 секунды. При этом, максимально возможная скорость этого авто - 340 километров в час.

Ferrari SF90 Stradale. Фото: topgir.com.ua
Ferrari SF90 Stradale. Фото: topgir.com.ua

Заряда батарей элитному суперкару хватит, чтобы проехать на электрической тяге до 25 км. Впрочем, этому полноприводному гибридному "Ferrari" не очень повезло - вместо привычной задней передачи вместо у него работают электродвигатели, вращая передние колеса в обратном направлении. Помимо этого, у суперкара активная изменяемая аэродинамика, а прижимная сила при 250 километрах в час достигает весомых 390 килограмм, хотя у авто и нет антикрыла.

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

"Потяжелеет" сразу на треть: коммуналка в Украине станет просто неподъемной – озвучены новые цифры  

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Ferrari SF90 Stradale. Фото: topgir.com.ua
Ferrari SF90 Stradale. Фото: topgir.com.ua

На заводском треке в родном Фиорано "Ferrari SF90 Stradale" уже стал самой быстрой моделью марки, так как обогнал даже "LaFerrari". А купить этот суперкар можно всего лишь за 511 000 долларов США(по официальному курсу НБУ - 14 миллионов гривен).

Ferrari SF90 Stradale. Фото: topgir.com.ua
Ferrari SF90 Stradale. Фото: topgir.com.ua

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что украинские сетевые АЗС одновременно подняли стоимость на все виды популярных бензинов.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Сеть попало видео, на котором старые ЛуАЗ и ЗАЗ-968 устроили соревнование на лесной дороге.

А до этого мы писали о том, что экспортный ЗАЗ-965 "Ялта" можно купить в Латвии, но на огромную сумму.