Стали известны самые необычные прозвища советских авто

Сегодня многие исторические автомобили называют не заводскими именами, а ласкательными прозвищами или же пренебрежительными именами. Но во времена молодости старинных автомобилей их прозвища были совсем другими. Информацией делится Auto24.

УАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
УАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

В те времена к автомобилям относились более уважительно, в связи с чем прозвищами награждали не все модели.

Попрошайка. Такое прозвище заслужило самоходное шасси Т-16. Многие уверенны, что это трактор, однако это не так. Это платформа, которая оснащена 16-сильным двигателем позади кабины и служила она для погрузки сельскохозяйственного оборудования.

Буханкой в народе называли УАЗ-452. Это микроавтобус, который обладал повышенной проходимостью на шасси внедорожника. Свое прозвище он заслужил благодаря своему внешнему виду. Еще одно название этой модели — таблетка, из-за того, что в Вооруженных силах автомобиль нес медицинскую службу.

Популярные статьи сейчас

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

Все новости

УАЗ-452. Фото: скриншот YouTube-видео

После того как в 1973 года в Советском Союзе появился Ikarus-280, любые автобусы или троллейбусы сочлененного типа стали называть Гармошками. Отличительной чертой Ikarus-280 и такого же рода автомобилей, был эластичный плиссированный чехол, который скрывал место соединения кузова и прицепа.

Гармошка. Фото: скриншот YouTube-видео

Видимо у ЗАЗ-965 существует наибольшее количество прозвищ. Горбатый, запик, мыльница и это не все ласкательные прозвища представителя советского автопрома. Для многих не стоит объяснять почему данная модель заслужила столько имен.

Горбатый. Фото: скриншот YouTube-видео

Шишигой или шишариком называли ГАЗ-66, который обладал неотразимыми вездеходными качествами. Имени модель не имела, но благодаря своим цифрам водители сократили и дали милозвучное название шишига.

Недавно Акценты рассказывали, что на украинских автомобильных заправочных станциях стали продавать топливо низкого качества. Специалисты рассказали, что будет с авто если заправить таким топливом.

Еще Акценты сообщали, что на просторах Интернета появилось уникальное видео, как маленький автомобиль преодолевает массу препятствий. Как оказалось народный умелец создал из старого ЗАЗ настоящего "зверя".

Также Акценты делились, что в Украине выставлен на продажу ЗАЗ-968 с минимальным пробегом и без единой царапины. Цена впечатляет.