На украинских АЗС стали активно реализовывать низкокачественный бензин

О том, зачем низкооктановое автомобильное топливо разбавляют запрещенными добавками, и к чему это может привести, пишет издание "Дело".

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, в нашей стране некоторые сетевые АЗС стали разбавлять топливо серой, бензолом и монометиланилином, что не только сказывается на выбросах и экологии, но и уничтожает двигатель автомобиля. Например, нелегальные нефте-перерабатывающие заводы не в состоянии изготовить бензины марок Евро-5 или Евро-4, потому добавляют в свой продукт, класса Евро-2, дополнительные присадки и "улучшающие" компоненты.

Каждый такой ингредиент по своему влияет на двигатель и системы автомобиля: токсичный бензол уничтожает топливную систему; сера, которую также добавляют в бензин, после сгорания образует нагар, повреждающий форсунки силового агрегата и убивающий катализатор; монометиланилин, с 2013 года запрещенный в нашей стране, также уничтожает двигатель автомобиля, но к тому же еще и является особо вредным для экологии.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Стоит обратить внимание, что на некоторых АЗС, торгующих таким низкокачественным топливом, можно заправиться дешевле на "огромных" 5 - 6 гривен за литр, но в этом случае можно нанести вред не только своему автомобилю или экологии, но и бюджету страны, так как с таких видов горючего не уплачиваются никакие налоги. Например, монометиланилин не является подакцизным товаром и как правило ввозится в Украину под видом растворителей. Позже его подпольно используют для повышения октанового числа топлива, забывая, что амины не только повреждают двигатель автомобиля, но и опасны для людей, так как вызывают рак легких.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что жители Херсонской области на эти майские праздники будут вынуждены сидеть дома.

Также ранее наш портал сообщал о том, что со 2 мая вступили в силу изменения к правилам дорожного движения.

А до этого мы рассказывали о том, что с 1 мая 2021 года граждан нашей страны ожидает целый ряд малоприятных изменений.