Автолюбители замерли от восторга

На просторах Интернета появилось шокирующее видео, на котором настоящий "монстр" дороги с легкостью преодолевает непроходимые участки бездорожья. Как оказалось мощный внедорожник сконструирован на основе старенького да удаленького "Запорожца". Видео момента прохождения препятствий ЗАЗ-968 было опубликовано в Youtube.

Усовершенствованный ЗАЗ-968. Фото: скриншот Youtube-видео

До сих пор непонятно как, но настоящему умельцу и любителю мощных автомобилей удалось до неузнаваемости преобразить раритетный "Запорожец". Исходя с новых характеристик этого "стального жеребца" стало известно, что мастер установил 2,5 литровый двигатель с механической коробкой передач, который принадлежит ГАЗ 3102. Благодаря мощному двигателю и относительно небольшому весу автомобиля, этот внедорожник может преодолеть любое бездорожье.

Также умелец отметил, что в своей доработке "Запорожца" он установил новые мосты и подвески от УАЗ и массивные шины 33" Forward Safari 500. Так как автомобиль стал в разы выше, он с легкостью преодолевает грязь и огромные лужи.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Авто до 3 тысяч долларов: какую иномарку можно купить в Украине на эти деньги

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

Поэтому на видео можно заметить, что водитель переделанного ЗАЗ-968 смело, не сбрасывая скорость, въезжает в различные балки и успешно их проходит. Посмотрев завораживающее видео о таком внедорожнике украинского производства будет мечтать каждый любитель необычных автомобилей, так как ему не страшны, ни вода, ни грязь.

Стоит отметить, что данная модель ЗАЗ-968 выпускалась с 1971 по 1994 годы на Запорожском заводе под названием "Коммунар".

Раннее информационный портал Акценты сообщал, 10 уникальных решений в ЗАЗ-968, которым может только позавидовать Волга и Москвич.

Также портал Акценты сообщал, что украинским автолюбителям удалось сделать из старого ЗАЗ электрокар.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что автолюбители увидели на просторах Интернета уникальные снимки ЗАЗ-минивэна. Как оказалось, из старенького "Запорожца" можно было сделать настоящую "ракету".