В мае украинцев ожидает всего 18 рабочих дней и 13 выходных

В связи с такими праздниками, как День труда, Пасха, День победы над нацизмом во Второй мировой войне были добавлены 3 выходные дня. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

Майские праздники. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно утвержденному календарю официальных праздников, отдыхать украинцы в мае будут не только 1, 2, 8, 9, 15, 16, 22, 23 и 30 мая, а и 3, 4, 10 числа. Исходя с решения Верховной Рады, 3 и 4 мая стали выходными по той причине, что 1 и 2 числа выпали на субботу и воскресенье. Также в 2021 году православные христиане будут праздновать Пасху 2 мая.

Помимо майских праздников, жители Украины будут отдыхать и 10 мая, поскольку День победы пришелся в этому году на воскресенье. Все оставшиеся даты и так являются выходными согласно календарю.

Также в мае 2021 года во всем мире будут отмечать такие праздники, как День радио, День матери, Международный день Красного Креста, Всемирный день медицинских сестер, Международный день семей, а в Украине ещё и День вышиванки, День пограничника, праздник Героев Украины, День Киева.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Стоит отметить, что синоптики порадовали украинцев прогнозом погоды на Пасху. По предварительной информации, в выходные дни показатели на термометрах в некоторых областях достигнут отметки +23 градуса. Несмотря на теплую погоду, жители определенных областей всё будут наблюдать грозовые дожди.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что стало известно какая в 2021-м году будет стоимость праздничного кулича. Теперь хозяйки смогут решить, стоит ли покупать праздничную выпечку или лучше приготовить самостоятельно.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, "Укрзализныця" на майские праздники добавила дополнительные рейсы. Представители компании надеются на то, что украинцам не придется столкнуться с отсутствием железнодорожных билетов.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что украинцы ошарашены прогнозом погоды на май. Как оказалось в последний месяц весны нагрянут снова заморозки, поэтому жару ожидать не стоит.