Испечь или покупать Пасхальный кулич в этом году

Накануне светлого православного праздника Пасхи, многие начали задаваться вопросом, что же именно будет дешевле – испечь кулич или все же купить его в магазине. Поскольку к празднику осталось менее двух недель, то во многих магазинах и супермаркетах уже можно смело прицениться во сколько же может обойтись Пасхальный кулич. Такой информацией поделился информационный портал ТСН.

Пасхальный кулич.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пасхальный кулич. Фото: скриншот YouTube-видео

Дабы узнать, что будет дешевле выпечка или покупка паски, нужно лишь начать подсчет продуктов, которые понадобятся для выпечки кулича. К примеру, мука в одном из столичных супермаркетов обойдется вам в 21,85, яйца, которые подешевле примерно 36,70, дрожжи будут стоять около 7,45, а вот масло по акции будет 46,90. Также нужно посчитать сюда еще и сахар, изюм, молоко, а также ванилин или ванильный сахар стоимость самого дешевого составит 89 копеек. А вместе сумма за все необходимые для выпечки продукты будет составлять около 172,97. Кроме того, испечь получится 4-5 куличей весом приблизительно по 300-400 грамм. Но для того чтобы их украсить, нужно будет еще немного потратится и на сами украшения.

Пасхальный кулич. Фото: скриншот YouTube-видео

Также, по словам посетителей супермаркетов, дабы сэкономить в этом году, нужно печь не по 8 пасок, как это делали раньше, а в половине меньше, поскольку цены на продукты очень выросли.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

А вот если все же испечь по каким-то причинам не получается, то за покупную паску придется заплатить не маленькую сумму. Вот, например, в кафе стоимость килограммового кулича составляет до 700 гривен, а за пол килограммовую паску нужно будет заплатить около 400 гривен. Единственный плюс в покупных куличах - так это их декор, ведь украшены они очень красиво. Поэтому выбор только за вами - печь Пасхальный кулич или покупать в магазине.

Ранее Акценты писали, что накануне праздника цены, как правило, станут выше. А причиной подорожания, например мяса, могут быть затяжные выходные.

Кроме того Акценты рассказывали, что на прилавках украинских магазинов всегда можно было наткнуться на всякого рода поддельную продукцию, которая на вид ничем не отличается от нормальной, за исключением своего содержания.

Также Акценты сообщали, что специалисты открыли правду на то, что около 30% колбасных изделий содержат в себе дешевый аналог.