Для мошенников даже пребывание в тюрьме не является препятствием

Мошенники в Украине имеют "на вооружении" большое количество коварных схем, позволяющих им лишать граждан честно заработанных денег. Тем не менее, они непрерывно разрабатывают все новые уловки, и об очередной из них проинформировал руководитель департамента киберполиции Александр Гринчак, пишет РБК.

Мобильный телефон.  Фото: скриншот YouTube-видео
Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что повышенную активность проявляют мошенники, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Тюрьма не мешает им создавать фейковые онлайн-магазины и заниматься реализацией несуществующих товаров. По словам Гринчака за решеткой даже имеются психологи, способствующие успешному проведению аферы и реализации несуществующей продукции.

Руководитель киберполиции рассказал, что недавно подобная группа была разоблачены во Львовской области. На одной из зон заключенный организовал преступную группу, распределив роли между другими лицами. Он также получал все незаконно добытые финансовые средства, делясь при этом некоторым процентом со смотрителями. При помощи телефонных звонков злоумышленники получали данные банковских карт, после чего их сообщники, находящиеся на свободе, обналичивали их.

Если говорить о цифрах, то, по словам Гринчака результатом подобных схем является ущерб в миллионы гривен. Он также подчеркнул, что бороться со злоумышленниками куда легче, если потерпевшие обращаются в полиции. Правоохранители способны установить мобильные номера и реквизиты платежных карт даже в случае криптовалюты. Соответственно, чем раньше копам станет известно о преступлении, тем быстрее они выводят на чистую воду преступников.

Популярные статьи сейчас

Старят раньше времени и вызывают ожирение: названы самые опасные для завтрака продукты – не гробьте свое здоровье

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Путинские наемники перешли в наступление на Донбассе: силы ВСУ несут потери, героям необходима помощь

Все новости

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что приобрести автомобиль на украинском вторичном рынке не составляет сложностей, даже если в кошельке есть только 3 000 долларов США.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине провели масштабное исследование автомобильного топлива на сетевых АЗС.

А до этого мы писали о том, что на автомобильные трассы Украины, с наступлением июня, будет запрещен въезд