Сетевые автозаправочные станции в нашей стране частично остановили продажу автомобильного топлива

О том, что АЗС приняли такое негативное решение по причине ограничения торговой надбавки к цене некоторых видов бензинов и дизельного топлива, так как это не приносит им ожидаемой прибыли, пишет "Фокус".

Заправляйтесь, пока есть возможность. Фото: скриншот YouTube-видео.
Заправляйтесь, пока есть возможность. Фото: скриншот YouTube-видео.

Из-за поправок, внесенных в постановление Кабмина №1236, ограничивающих максимально возможную торговую наценку к стоимости горючего, по мнению владельцев сетевых АЗС, дальнейшая реализация премиальных видов бензинов и ДТ является убыточной.

В частности, прекратили продажу премиальных А-95 "Mustang" и дизельного топлива "+ Mustang" на АЗС "WOG".

Популярные статьи сейчас

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Подобное объявление, о приостановке реализации "PULLS 95" и "PULLS Diesel" разместили и "OKKO".

Впрочем, пока не ясно, коснутся ли подобные меры и остальных видов автомобильного топлива, но уже можно заметить, что АЗС прекратили продавать только премиальные виды топлива, а обычный А-95 и ДТ экостандарта "Евро-5" все еще доступны для покупки.

Напомним, что о государственном регулировании цен на топливо предупреждали в Минэкономики, и, согласно изменениям в постановлении №1236, на время действия карантинных ограничений, предельная торговая надбавка к средней цене ДТ не должна превышать 7 гривен на один литр, а бензина - не более 5 гривен на один литр. Расчеты средней стоимости должны осуществлять в "Нафтогазе", своевременно предоставляя их правительству до третьего числа каждого месяца. Возможно именно по этой причине, средняя стоимость одного литра ДТ в мае уже подбирается к отметке в 28 гривен, а бензины перешагнули цену в 30 гривен за один литр.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что во Львовской области пожарные чудом спасли людей из загоревшегося пассажирского автобуса.

Также ранее наш портал сообщал о том, из-за каких ошибок начинающих водителей чаще всего ломаются двигатели с турбонаддувом.

А до этого мы писали о том, что эксперты назвали авто, которые тратят меньше всего автомобильного топлива на условные 100 километров.