Основные ошибки водителей, которые, в итоге, приводят к поломке турбодвигателей

О том, что моторы с турбонаддувом пользуются особой популярностью, но многие автовладельцы просто не знают, как правильно с ними обращаться, "убивая" важную составляющую авто, пишет издание "AMPERCAR".

Турбодвигатель. Фото: скриншот YouTube-видео.
Турбодвигатель. Фото: скриншот YouTube-видео.

Например, силовой агрегат чаще всего выходит из строя на фоне отсутствия нормальной подачи масла, если водитель несвоевременно проконтролирует его уровень. Именно поэтому, лучше всего сразу глушить двигатель, если к этому моменту авто проехало значительное расстояние: горячие детали перестают интенсивно смазываться, и в системе возникает слишком большой уровень трения и износа.

Также неправильно поступают и слишком осторожные автовладельцы, которые не дают машине работать с нормальной нагрузкой, так как подобный подход не способствует длительной беспроблемной эксплуатации.

Еще один быстрый способ вывести двигатель из строя - это заправить его дешевым горючим, что повышает риск возникновения детонации. Бензины с низким октановым числом повреждают поршневую группу или ускоряют износ вкладышей, а общий ремонт двигателя, в итоге, серьезно ударит по карману автовладельца.

Популярные статьи сейчас

У мужчин аж ноги подкосились: Настя Каменских посветила упругими "мячиками" в бездонном декольте  

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Некоторые авто подвержены коррозии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Некоторые авто подвержены коррозии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Впрочем, погубить автомобиль может не только небрежное отношение к двигателю. Неправильно сделанная антикоррозийная защита только повредит металла корпуса, а это может произойти, если перед нанесением покрытия авто просто тщательно не помыть. В последнее время многие сами делают защиту картера, стараясь сэкономить, но не знают как правильно ее устанавливать. Изготовленные кустарным методом щитки, нарушают циркуляцию теплого воздуха под капотом автомобиля и становятся накопителями грязи, что является отличной средой для возникновения конденсата и ржавчины.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что на "Запорожском автомобильном заводе" пообещали начать производство новых моделей автомобилей к 2025 году.

Также ранее наш портал сообщал о том, какие доступные автотранспортные средства расходуют меньше всего топлива.

А до этого мы писали о том, что в Нидерландах продают старый советский ЛуАЗ за астрономическую сумму.