Окончательная стоимость заветного участка земли пока неизвестна

Существуют люди, которые мечтают купить вулкан, и вот их заветное желание может исполниться, так как в Исландии планируют выставить на продажу действующий вулкан Фаґрадалсфьялле. Об этом сообщает информационный портал ТСН.

Действующий вулкан в Исландии. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, что гора расположена на частной земле, всего в 30 километрах от столицы Исландии, Рейкьявика. Участок с активным вулканом является собственностью ассоциации землевладельцев, которые не перестают получать очень выгодные и заманчивые предложения от желающих приобрести такой лакомый кусочек земли.

На данный момент владельцы вулкана не разглашают стоимость участка и только подшучивают, что их землевладение является самой горячей землёй в государстве.

Исходя с данных специалистов, вулкан Фаґрадалсфьялле проснулся в марте 2021 года. Образование лавы продолжалось на протяжении нескольких недель. Чтобы посмотреть на уникальное явление природы, которое в одно и то же время завораживает и пугает, собралось огромное количество туристов. В период активности на горе, желающие понаблюдать за процессом, массово фотографировались на склонах горы, устраивали масштабные флешмобы и как ни странно, даже готовили еду. Во время извержения вулкана были приостановлены все рейсы в Международном аэропорту Кеблавик.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Стоит отметить, что вулкан образовался примерно 100 тысяч лет назад во время последнего ледникового периода. Последняя активность до этого года была отмечена 800 лет назад.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что поклонники отечественных автомобилей ахнули, так как на продажу был выставлен идеальный ГАЗ-12.

Также портал Акценты сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, к какой погоде готовиться украинцам летом 2021 года.

Кроме этого информационный портал Акценты сообщал о том, что специалисты предупредили, что в мае украинцев ожидают мощные магнитные бури. Эксперты назвали точные даты, поэтому держите лекарства при себе.