Долгое ожидание движения в пробках может частично уничтожить ваш автомобиль

О том, какие технические проблемы с автотранспортными средствами вызывают заторы на дорогах, и как можно не допустить этих малоприятных последствий, пишет "АвтоDream".

Пробки на дорогах. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пробки на дорогах. Фото: скриншот YouTube-видео.

При слишком долгом продвижении в пробке, стабильное поступление кислорода в двигатель падает из-за массы накопившегося вокруг угарного газа. Помимо того, что внутри авто с трудом можно дышать, а водители и пассажиры нервничают из-за долгого ожидания, так и снижение доли поступающего в мотор воздуха, вызывает неполное сгорание топлива и появление отложений нагара. Нагар уничтожает масляный слой, устойчивый к износу, на всех соприкасающихся частях силового агрегата, и приводит к повышенному расходу масла. Сажа также скапливается на свечах зажигания, клапанах, форсунках и поршневых кольцах. Особенно уязвимы для углеродистых отложений турбины мотора с регулируемой геометрией, так как эти остатки топлива плохо влияют на сбалансированность турбины и ухудшают аэродинамику крыльчаток.

Пробки в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Пробки в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Из-за долгого ожидания в пробках не повезет и аккумуляторной батарее автомобиля - двигатель работает на "холостых" оборотах и аккумулятор не получает полноценную зарядку. В подобной ситуации генератор передает заряд аккумулятору лишь частично, что негативно влияет на "здоровье" АКБ. А если заторы происходят еще и в жаркое время года, то возможен и перегрев АКБ, который вероятен, если температура электролита становится выше + 35 градусов по Цельсию, что активизирует процесс старения электродов и деформирует свинцовые пластины.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Еще одной проблемой, которую провоцирует перманентное ожидание в пробках - изнашивание системы тормозов: при процессе старта и остановки эта система переносит невероятные нагрузки, и если это происходит регулярно, то придется раньше положенного времени заменить не только колодки, но и диски.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине планируют поощрять водителей, которые будут фиксировать нарушения ПДД на свои смартфоны.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в силу вступили законы, позволяющие быстро растаможить автомобили с европейскими регистрационными номерами на льготных условиях.

А до этого мы писали о том, что в Сеть попали десяти удивительных автомобилей, о которых незаслуженно забыли.