В одной из стран Евросоюза на продажу выставили ЛуАЗ редкой сохранности

Объявление, в котором владелец желает продать советский "внедорожник" за астрономическую сумму в 14 000 евро(около 471 000 гривен), появилось на торговой площадке "Reezocar".

ЛуАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЛуАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сам автомобиль находится в Голландии, и имеет регистрационные номера этой же страны. Безусловно ЛуАЗ в таком состоянии, особенно если учесть, что он выпущен в 1983 году, найти весьма проблематично, и видимо поэтому нынешний хозяин раритета так и завысил стоимость. Отметим, что этот автомобиль имеет пробег всего в 3 824 километра, и, судя по всему, редко покидал гараж. Снаружи "внедорожник" выкрашен в серые цвета, а внутри открытого салона видна более темная отделка. Силовой агрегат ЛуАЗ 967М мало чем отличается от "Запорожца" и выдает всего лишь 39 лошадиных сил.

ЛуАЗ. Фото: reezocar.com
ЛуАЗ. Фото: reezocar.com

ЛуАЗ. Фото: reezocar.com
ЛуАЗ. Фото: reezocar.com

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Старят раньше времени и вызывают ожирение: названы самые опасные для завтрака продукты – не гробьте свое здоровье

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Все новости

ЛуАЗ. Фото: reezocar.com
ЛуАЗ. Фото: reezocar.com

ЛуАЗ. Фото: reezocar.com
ЛуАЗ. Фото: reezocar.com

Стоит напомнить, что ЛуАЗ 967 серийно выпускался с 1975 по 1989 года. В основе этого авто лежит разработка, предназначенная для армии СССР. Предполагалось, что машина будет эвакуировать раненых, подвозить боеприпасы и военно-техническое имущество, а также буксировать застрявший транспорт, или даже использоваться как авто легкой огневой поддержки(после установки соответствующего вооружения).

Так как транспортер в основном хотели отправлять в воздушно-десантные войска, то он имеет небольшие размеры, водонепроницаемый корпус, а двигатель Мелитопольского моторного завода, такой же как у ЗАЗ-968, расположен впереди. Все было создано два варианта - ЛуАЗ-967А и ЛуАЗ-967М, и только в одном из них установлен более мощный двигатель МеМЗ-967А.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что умельцы из Украины "скрестили" ГАЗ-21 и "Кадиллак".

Также ранее наш портал сообщал о том, что злоумышленники прекратили воровать колеса у автомобилей, и переключились на подушки безопасности.

А до этого мы писали о том, какие современные автомобили тратят меньше всего топлива на условные 100 километров.