Эксперты рассказали о первых симптомах микроинсульта

О том, что такое на самом деле микроинсульт, и почему такого диагноза не существует в официальной медицине, пишет издание "U-News".

Инсульт. Фото: скриншот YouTube-видео.
Инсульт. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, под этим словом подразумевается частичный временный сбой в кровоснабжении мозга, что, в свою очередь является первым сигналом, который предупреждает о вероятном риске настоящего инсульта. Медики называют это нарушение транзиторной ишемической атакой.

Первые симптомы и признаки подобного состояния возможны как у пожилых, так и у молодых людей, так как этот недуг "молодеет" с каждым годом. Важно уметь отличать микроинсульт от инсульта. Например, инсульт - патология организма, спровоцированная ухудшением кровообращение мозга с высокой вероятностью гибели тканей мозга. А вот при микроинсульте функции мозга довольно быстро восстанавливаются, чем он и отличается от своего старшего собрата.

Впрочем, любые инсульты, что ишемические, что геморрагические, если не оказать своевременную первую помощь, приведут к частичному или полному параличу, нарушению речи или летальному исходу. Микроинсульт же, просто нарушает мозговое кровообращение, с поражением сосудистой системы, при этом страдают в основном мелкие сосуды, заблокированные склеротическими бляшками. После этого повреждается только небольшой число тканей головного мозга.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без субсидии: названы граждане, кому придется повторно подавать документы

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Инсульты: Скриншот YouTube
Инсульты: Скриншот YouTube

Таким образом, первые признаки, чаще всего остаются просто незамеченными, так как мигрень, тошнота, незначительные проблемы со зрением или общая слабость могут быть и последствием других проблем с организмом. Однако, вовремя невыявленный микроинсульт может привести к целому серьезных патологий - от нарушений в кровообращении, падения остроты зрения и до ишемического или геморрагического инсульта мозга.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что эксперты сравнили цены на товары и услуги в Польше и Украине.

Также ранее наш портал сообщал о том, что "Киевстар" обновил условия услуги, позволяющей отслеживать местонахождение другого абонента.

А до этого мы писали о том, что в Сеть попали фото и видео самого быстров в мире ЗАЗ-965.