Среди опасной еды - арбуз, маракуйя, апельсин

Бразильские ученые считают, что любители свежих фруктов и ягод могут чаще других страдать от головных болей. Эксперты предупреждают, что девять продуктов способны провоцировать мигрень. Об этом сообщает facenews.ua

Еда живая и мертвая. Фото: YouTube-видео
Еда живая и мертвая. Фото: YouTube-видео

Испытания провела группа ученых, состоящая из специалистов в диетологии и неврологии. Внимание акцентировалось на существовании "опасных" с точки зрения возникновения мигрени продуктов. Еще раньше эксперты выяснили влияние запахов на состояние здоровья. Как известно, голова может заболеть от аромата духов, запахов бензина, отбеливателя и других химикатов.

Но вернемся к витаминной продукции. Эксперты утверждают, что некоторые фрукты и ягоды могут вызывать мигрень, и в то же время снижать воспалительные процессы в менингеальных сосудах и расширять сосуды головного мозка.

Исследование задействовало почти 4 000 человек, у которых наблюдалась мигрень, и больше 1100 людей с головными болями. Оказалось, что у 40,3%, или почти 1600 участников приступ мигрени возникал в промежутке от 8 минут до 1,5 часа после употребления фрукта. На первом месте в списке "опасных" продуктов - арбуз. Он стал причиной болей у трети пациентов. В топ подозрительных фруктов и овощей вошли маракуйя, апельсин, ананас, виноград, банан, огурец, мальпигия и папайя.

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Все новости

так полезен или вреден арбуз? Фото: TouTube

А вот другие эксперты, как писали Акценты, утверждают обратное. Облегчить или устранить головную боль может свежевыжатый сок того же апельсина. Он содержит множество витаминов, аскорбиновую кислоту, калий и магний.

Акценты также возвращают былую хорошую репутацию салу. В нем много такого вещества как арахидоновая кислота. Она необходима нам для полноценной работы головного мозга, печени, сердца и почек. Сало полезно женщинам при гормональных сбоях.

А вот такой вкусный продукт как орех кешью и вовсе бывает есть сырым. Акценты предупреждали, что по мнению экспертов в сыром виде орехи могут привести даже к летальному исходу или дерматиту.