В Украине стремительно растет уровень безработицы

Глава Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству объяснил по каким причинам украинцы вынуждены искать работу за пределами своего государства. Об этом сообщает информационный портал "Украина 24".

Украинские заробитчане. Фото: скриншот Youtube-видео

Василий Воскобойник в эфире программы отметил, что на данный момент согласно информации Госстата, количество безработных граждан в Украине составляет приблизительно 10-11%, а это примерно 1,5 миллиона человек. Ежегодно этот показатель колеблется в пределах 200 тысяч.

По словам эксперта, больше 80% после заработок возвращается в Украину и остается в стране до 6 месяцев. Однако несмотря на это, в стране наблюдается рост безработицы. Вместе с этим фиксируется и снижение уровня жизни, что подталкивает украинцев искать лучше жизни за пределами своей Родины.

Наибольшее количество украинских заробитчан отправляется на территорию Польши. На данный момент в соседнем государстве работает примерно 1,5 миллиона украинцев. В 2021 году размер минимальной зарплаты в Украине составляет 220 долларов, а в Польше – 750 долларов. Именно эта разница и стимулирует граждан нашего государства выезжать на заработки.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

"Юзик" из "Квартала 95" плотно вошел в мир криминала: в сеть попало фото "слуги народа" с известным бандитом

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Эксперт отметил, что в стране необходимо поднимать зарплаты, однако сделать это очень непросто. Повышение оплаты труда можно осуществить только в том случае, когда в государстве будет наблюдаться экономический рост и увеличится эффективность труда. К сожалению, на данный момент нет возможности установить среднюю зарплату на уровне 3 тысяч евро, как например в Германии, так как такие выплаты не соответствуют экономическому развитию нашей страны.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Польше с нетерпением ждут украинских заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, что согласно новым правилам, украинские заробитчане могут лишиться субсидий.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцам планируют повысить заработную плату.