Некоторые категории украинцев смогут платить за электроэнергию меньше

В правительстве Украины планируют ввести льготный тариф на электроэнергию, который будет предусмотрен для бытовых потребителей. Депутаты уже обратились с соответствующим заявлением в Кабинет министров. Об этом сообщает информационный портал "Первый деловой телеканал".

Льготные тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным, постановление парламента под номером 5382 было принято 311 народными депутатами. Данный документ предусматривает льготный тариф только для тех бытовых потребителей, дома которых находятся в 30 километрах от зоны атомных электростанций.

В таком случае фиксированная цена за электроэнергию должна быть установлена в пределах 70% от действующего тарифы. Помимо этого народные депутаты требуют, чтобы изменения были приняты в течение 14 дней после голосования.

Известно, что в течение трёх месяцев в прошлом году Российская Федерация импортировала 53,4 миллиона кВт-год, а в период с января и марта текущего года было импортировано 100,6 миллиона кВт-год.

Популярные статьи сейчас

Запасайтесь таблетками: Украину накроет затяжная магнитная буря, даты сильнейших всплесков

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Стоит отметить, что уже с 1 июля украинцы могут наблюдать повышение тарифов на электроэнергию. Вероятнее всего, что новые цены будут установлены для тех потребителей, которые используют больше 500 кВт в месяц. Так как глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА считает, что владельцы больших домов имеют возможность платить за электроэнергию по 2,5 гривны за один кВт-год, а не по 1,8 гривны за кВт-год.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что украинцам показали, как менялась стоимость синего топливо. Как оказалось цена превысила тарифы европейских стран.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, с 1 мая некоторых украинцев могут лишить субсидий. Стали известны новые правила.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют повысить пенсионные выплаты для некоторых категорий. Кто-то получит на 4 тысячи больше, а кто-то - на 800 гривен.