Введение новых правил приема детей в первый класс связано с эпидемией COVID-19

В Министерстве образования рассказали, что в связи со сложной эпидемической ситуацией в стране, проведение вступительных конкурсов в период приема детей в первые классы будет запрещено. Согласно заявлению, изменения будут действовать только в 2021 году. Об этом сообщает информационный портал Osvita.ua.

Украинские школы. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным МОН для региональных руководителей Департаментов образования и науки, проводить конкурсы разрешено только в частных и специализированных школах. Вместе с этим в этом году будет запрещено проведение различных мероприятий, направленных на проверку знаний, умений и навыков детей, а также иных компетенций ребенка.

Представители Министерства образования отметили, что уже в 2021 году родители первоклассников смогут подать документы для поступления в школу с помощью электронной почты. При этом, электронная цифровая подпись не понадобиться.

Помимо этого, в МОН отметили, что дату приема заявлений в учебные заведения будет устанавливать каждый регион.

Популярные статьи сейчас

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

Все новости

Стоит отметить, что не так давно Комитет по вопросам образования, науки и инноваций предложил депутатам рассмотреть за основу законопроект, который разрешает выпускникам средней школы самостоятельно выбирать тип оценки. Выбрать можно будет из трех предложенных вариантов, а именно годовое оценивание, государственная итоговая аттестация ил же государственная итоговая аттестация на основе внешнего независимого оценивания.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что родители школьников взялись за голову, так как учебный год может продлиться. В связи с карантином, летние каникулы в школах могут начаться позже.

Также портал Акценты сообщал, что министр социальной политики раскритиковала накопительную пенсионную систему.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют повысить пенсионные выплаты для некоторых категорий. Кто-то получит на 4 тысячи больше, а кто-то - на 800 гривен.