В силу вступил закон, согласно которому выпускники будут проходить Госаттестацию только по желанию

С сегодняшнего дня в силу вступил закон об отмене для выпускников обязательной Госаттестации. Но несмотря на отмену Государственной итоговой аттестации, выпускники, по желанию, все же смогут ее пройти. Об этом информирует издание "Голос Украины".

Экзамены в школе.  Фото: скриншот YouTube-видео
Экзамены в школе. Фото: скриншот YouTube-видео

Вчера документ был опубликован, а в силу вступил уже на следующий день. В документе говорится, что все выпускники заведений и школ общего среднего образования, которые заканчивают учебу в 2020/2021 году, будут проходить Государственную итоговую аттестацию, в том числе в форме ВНО только по желанию.

Кроме того, благодаря этому закону можно снизить риски заболевания коронавирусом среди учащихся, а также хоть немного предотвратить в дальнейшем распространение и ухудшение эпидемической ситуации в Украине.

Напомним, ранее мы писали о том, что из-за эпидемии коронавируса учебный год в Украине могут продлить за счет летних каникул, в результате чего отдых детей значительно сократится. Но такое предложение не устраивает многих родителей, как младших, так и старших классов, ведь за все время карантина и дистанционного обучения устали не только их дети, а они сами. Кроме того, родители возмущены и самой формой дистанционного обучения, поскольку дети просто перестали учиться, а их успеваемость во многих предметах сильно снизилась.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Если, к примеру, еще в начале первого карантина им было интересно смотреть онлайн-уроки по телевидению, то сейчас все наоборот.

Также стоит отметить, что Министерство образования может дать только рекомендации о продлении учебного года, а вот решать уже, продлять его или нет – будут принимать решения сами учебные заведения, поскольку имеют автономию.

Ранее Акценты писали, что накануне праздника цены, как правило, станут выше. А причиной подорожания, например мяса, могут быть затяжные выходные.

Кроме того Акценты рассказывали, что на прилавках украинских магазинов всегда можно было наткнуться на всякого рода поддельную продукцию, которая на вид ничем не отличается от нормальной, за исключением своего содержания.

Также Акценты сообщали, что специалисты открыли правду на то, что около 30% колбасных изделий содержат в себе дешевый аналог.