Марина Лазебная раскритиковала накопительную пенсионную систему

По словам главы Министерства социальной политики в Украине так и не удалось успешно запустить разработанную систему накапливания пенсионных выплат. По мнению политика, несколько лет назад условия для этого были намного благоприятнее, чем сейчас. Об этом рассказала министр в эфире программы на "24 канале", запись которого была опубликована в социальной сети Facebook.

Марина Лазебная. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Минсоцполитики отметила, что в 2003 году в законе было указано, что в нашем государстве должна функционировать сбалансированная и солидарная накопительная система, состоящая из трех уровней.

Но к сожалению за 16 лет, Украине так и не удалось осуществить запланированное. Несмотря на то, что раннее для запуска данной разработки, государству не нужно было бы искать компенсаторов. По мнению Марины Лазебной, Украина потеряла хороший шанс и условия для этого, ведь 10 лет назад не было войны и наблюдались периоды экономического роста.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

На данный момент плохая демография в стране привела к тому, что солидарная система попросту не справляется. Что касается накопительной системы, то она в свою очередь зависит от финансовых рисков. Для того чтобы получить эффективную и успешную работу накопительной пенсионной системы, необходимо сбалансировать эти два уровня системы. Только в этом случае, накопления украинцев будут под защитой.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что представители Пенсионного Фонда Украины рассказали, как представителям преклонного возраста оформить пенсии.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине планируют перенести повышение минимальной зарплаты на декабрь.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что осенью представителей преклонного возраста будут ожидать изменения в процессе получения пенсионных выплат.