Спасатели предупредили об ухудшении погодных условий

Зима в Украине продолжает демонстрировать свой непростой характер. В ближайшие дни украинцы получат очередную порцию непогоды. В ряде регионов объявлен первый уровень опасности. Спасатели предупреждают о гололеде на дорогах и возможных перебоях энергоснабжения. Каким областям следует быть готовыми к непогоде, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Ухудшение погоды. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу синоптиков 7-8 февраля на Львовскую и Ивано-Франсковскую области обрушатся сильные снегопады и порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Водителям следует быть готовыми к сложным дорожным условиям из-за гололедицы. На Закарпатье прогнозируют дождь со снегом. В данных областях объявлен желтый уровень опасности.

Жителей Киевской, Черкасской, Винницкой, Кировоградской и Житомирской областей погода в понедельник также не порадует. Синоптики прогнозируют значительные осадки в виде снега (прирост снега 20-30 сантиметров), метели и порывистый ветер до 15-20 метров за секунду. Во Львовской, Ровенской и Волынской областях ожидается до 30-40 сантиметров снега. На Закарпатье и Прикарпатье днем ожидается дождь со снегом и гололедица на дорогах. Точно такая же ситуация будет наблюдаться в некоторых южных областях. Спасателями объявлен первый уровень опасности.

Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Карпаты посреди мая пришла зима, невероятные фото 

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

Десятки тысяч за 15 копеек: украинцам показали "особую" монетку, за которую дают гору денег 

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Все новости

В столице синоптики прогнозируют сильные морозы до 16 градусов ниже нуля в ночное время и до -10 градусов днем и снегопады. Ветер порывистый 15-20 метров в секунду. Водителей предупредили о гололедица на дорогах. Объявлен желтый уровень опасности.

Жители столицы окажутся не единственными, кому придется померзнуть 7-8 февраля. Практически по всей территории Украины будут наблюдаться ночные морозы от 12 до 18 градусов. А в северных областях ночью ожидается от 20 до 24 градусов с отметкой "минус". Спасатели предупредили, что во время ухудшения погодных условий возможны перебои энергоснабжения в некоторых регионах страны. Кроме того в Волынской, Львовской и Ровенской может быть ограничено движение транспорта.

Ранее портал Акценты сообщал, что Украину захлестнули сильные снегопады, такого количества осадков не фиксировалось уже два года.

Также портал Акценты писал, что украинцев предупредили о резкой смене погодных условий. После лютых морозов в Украину придет тепло.

Кроме того портал Акценты сообщал, что синоптики предупредили, что в Украину придет непогода. В ряде регионов пройдут дожди и ожидается штормовой ветер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter