Объявлен первый уровень опасности

В понедельник, 8 февраля в Украине ожидается ухудшение погодных условий, в частности в столице. Так, в Киеве синоптики прогнозируют сильные метели и морозы, объявлен первый уровень опасности. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Ухудшение погоды. Фото: скриншот YouTube-видео.

Синоптики предупредили о значительных снегопадах в столице, прирост снега ожидается на уровне 15-20 сантиметров. Кроме того прогнозируют порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Ситуация на дорогах будет сложной из-за гололедицы, поэтому водителям следует проявлять осторожность во время движения.

В ночное время суток в Киеве столбики термометров достигнут отметки 13-16 градусов ниже нуля. Днем также будет морозно - до 10 градусов ниже нуля. В связи с ухудшением погодных условий в столице объявили желтый уровень опасности.

Департамент муниципальной безопасности напомнил о рекомендациях, которые следует соблюдать во время сильных морозов. Так, известно, что потливость на морозе опасна, поэтому, чтобы избежать этого, следует одевать несколько легких кофт вместо одной теплой. На холод лучше не выходить с открытыми участками кожи, обязательно нужно надевать перчатки, шарф и шапку. Также на мороз не желательно выходить голодными, перед этом лучше сытно покушать чем то высококалорийным.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 7 марта 2021 года

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Перекроили себе все лицо: фото молодости Кароль и Лободы просто поражают

Все новости

Ухудшение погоды. Фото: скриншот YouTube-видео.

Нельзя забывать и том, что на морозе нужно постоянно двигаться, чтобы тело согревалось. Кроме того рекомендуется отказаться от желания "погреться" с помощью алкогольных напитков, это спровоцирует только ускорение потери тепла. Для того чтобы согреться лучше выпить подслащенный горячий кофе или чай. В случае обморожения категорически запрещено согревать пораженное место под горячей водой, обогревателей и т.д.

Ранее портал Акценты писал, что украинцев предупредили о резкой смене погодных условий, после сильных морозов придет потепление.

Также портал Акценты сообщал, что "Укравтодор" предупредил украинцев о сложной ситуации на дорогах из-за погоды.

Кроме того портал Акценты сообщал, что синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter