На смену морозам и снегу в Украину придут дожди и оттепель

В последние дни погода принесла в Украину морозы и снежные осадки, даже метели. Однако, холод отступает, а ему на смену приходит циклон Siegbert, который принесет с собой потепление и дожди. Об этом в своем Facebook рассказала известная синоптик Наталка Диденко.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

По ее словам, уже в четверг Украину накроет этот циклон, а вместе с ним атмосферные фронты. Это значит, что в большинстве украинских областей будут идти дожди. При этом зона дождевых осадков будет проходит в течение суток с запада на восток. Что касается температуры, то она совсем незимняя, а скорее весенняя – +2, +7 градусов тепла, а на юго-западе до +5, +12 градусов. Чуть холоднее будет в северном регионе – 0, +4 градусов. А вот в Карпатах из-за заморозков вместо дождя будет снег.

По словам Диденко, циклоны обычно не просто идут, а несутся, так что украинцам следует ожидать еще и ветра – сильного или порывистого. В большинстве областей Украины порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

Что касается Киева, то синоптик отмечает, что там погода будет сложной. Столицу также, как и другие регионы, накроет дождь, местами дождь с мокрым снегом, а также сильный юго-западный ветер. Диденко советует быть бдительными, так как с крыш могут падать сосульки, а ветер будет очень сильным. Температура воздуха в столице достигнет 4 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Срочно бросайте курить: цены на табак станут неподъемными - детали

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Синоптик также добавила, что уже с пятницы, 5 февраля, в Украину медленно начнет приходить очередное похолодание с минусовой температурой, осадками и гололедицей.

Напомним, Украину накроет тепло выше +10: Диденко назвала самые "горячие" регионы и рассказала, кого накроет снегом.

Ранее "Акценты" сообщали, что морозы и снег уйдут – стало известно, когда наступит настоящая весна.

Также "Акценты" писали, что украинцев предупредили об ухудшении погодных условий: снегопад и сильный мороз.