В некоторых областях Украины осадки прекратятся

В последние несколько дней снегопады вернулись в Украину вместе с морозами. Правда, похолодание уже не такое сильное, как было на Крещение, когда морозы превышали 20 градусов. Синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook рассказала о погоде на пятницу, 29 января. По ее словам, снегопады в некоторых областях все же отступают.

Снегопады в Украине. Фото: Акценты
Снегопады в Украине. Фото: Акценты

Синоптик отмечает, что в пятницу циклон отпустит Одессчину и Николаевщину, однако, перейдет вглубь страны. Снежные осадки ожидаются в северных и западных областях. В южной части Украины осадки ослабнут или вовсе прекратятся, а вот на Востоке, в частности на Харьковщине, ожидаются мокрый снег и дождь, как и в Луганской и Донецкой областях. Температура воздуха в этом регионе будет в пределах от -3 до +2, а в самой южной части – до +3, +6 тепла. Однако уже в ночь на 30-е января синоптик прогнозирует похолодание – до 2.9 градусов мороза.

В Киеве в пятницу, 29 января, Диденко прогнозирует снег, который во второй половине дня должен прекратиться. Также синоптик предупредила о гололедице на дорогах и призвала водителей быть бдительными. По ее словам, уже ближе к ночи столицу накроет мороз – до 5-7 градусов ниже нуля, а в субботу, 30 января, ожидается 0-2 градуса мороза.

Популярные статьи сейчас

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Перекроили себе все лицо: фото молодости Кароль и Лободы просто поражают

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Стоит отметить, что в комментариях к одному из постов Наталки Диденко жители Одессы начали делится впечатлениями от погоды в курортном городе. Как известно, на днях регион накрыли сильные снегопады, непогода наделала беды, обесточив населенные пункты и привела к транспортному коллапсу. По словам пользователей, такого снега в Одессе не видели уже несколько лет, так что, если не учитывать ущерб от стихии, людям нравятся сугробы и снежные метели.

Напомним, украинцам рассказали, на сколько в феврале задержатся морозы и снегопады: "Они усилятся ближе к…".

Ранее "Акценты" сообщали, что в Украине из-за обильных снегопадов перекрывают трассы: куда не получится поехать.

Также "Акценты" писали, что в ГосЧС предупредили украинцев – красный уровень опасности и метровые сугробы на дорогах.