В случае ухудшения эпидситуации в Украине снова появятся "красные зоны"

Прошло меньше двух недель после завершения локдауна и перехода Украины к адаптивному карантину. В последние дни количество заболевших колеблется в районе от 2 до 5 тысяч в сутки. В случае резкого ухудшения эпидситуации, в стране снова появляться "красные зоны". Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время заседания Верховной Рады.

Прохожие. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Минздрава заявил, что правительство будет действовать по ситуации. Так, если в каком то регионе будет наблюдаться резкий прирост новых случаев коронавируса или заполненность койкомест с кислородом, то будет вводиться "красный" уровень опасности. Степанов отметил, что такие действия будут предприниматься, только если будет существовать риск коллапса медицинской системы из-за сильной нагрузки.

Министр напомнил, что "красная зона" предусматривает ужесточение карантинных ограничений, которые будут действовать пока эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшиться. Он добавил, что попасть в "красную зону" могут те области, где прирост новых зараженных, на 50% превышает количество госпитализированных в течение семи дней или если заполненность коек с кислородом достигнет 65%.

Больница. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Стоит напомнить, что в областях, которые попали в "красную зону" запрещается движение общественного транспорта, работа ТРЦ, ресторанов и кафе. Кроме того закрываются образовательные учреждения.

В Украине уже с 15 февраля запланирован старт вакцинации, первыми привьют медиков, бойцов ООС и пенсионеров старше 80 лет. В аптеках, по словам Степанова, вакцина может появиться не раньше лета. Цена на препарат может варьироваться от 7 до 33 долларов за дозу, однако точная стоимость пока неизвестна.

Ранее портал Акценты писал, что в правительстве заявили о затяжном карантине в Украине.

Также портал Акценты писал, что Виктор Ляшко назвал дату начала вакцинации.

Кроме того портал Акценты информировал, что в правительстве сообщили, кто из украинцев сможет бесплатно вакцинироваться в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter