Жесткие ограничение заканчиваются, но будут новые

С 25 января Украина выходит из жесткого локдауна, который продолжался чуть больше двух недель. Все это время украинцы вынуждены были терпеть довольно строгие ограничения – множество магазинов, служб и сервисов не работали в этот период, предоставляя неудобства. Больше всего негодования граждан вызвал запрет на продажу некоторых непродовольственных товаров в продуктовых супермаркетах и магазинах. Однако, локдаун подошел к концу, а украинцев ждут новые ограничения, правда менее жесткие. Об этом сообщает ТСН.

Люди на рынке. Фото: Акценты
Люди на рынке. Фото: Акценты

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, с 25 января страна выходит из периода локдауна и возвращается к ограничениям, которые работали до нового года. Чиновник отмечает, что сейчас эпидемиологическая ситуация в Украине стабилизировалась, а количество занятых койко-мест в больницах уменьшилось до 30%. При этом Шмыгаль подчеркивает, что выход из локдауна не означает окончание пандемии в Украине, вирус никуда не исчез, и украинцы должны по-прежнему соблюдать карантинные правила.

Отметим, что после отмены локдауна в Украине будут действовать ряд других ограничений. Среди них, например, запрет на массовые мероприятия в школах, вузах, других образовательных учреждениях, также в ночных клубах, барах и ресторанах. Заведения общественного питания смогут работать до 23 часов вечера, а после только на вынос, также работа ресторанов и кафе будет регулироваться отдельными ограничениями в части количества гостей и расстоянием между столами. Дистанционные ограничения коснуться также работы ТРЦ, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов и других заведений досуга.

Полный перечень карантинных ограничений и запретов на всей территории Украины с 25 января 2021 года

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

Все "прелести" как на ладони: Екатерина Кухар в пикантном наряде засветилась на закрытой вечеринке  

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Список ограничений от Кабмина
Список ограничений от Кабмина

Напомним, МОН рассказало как будут работать школы с 25 января.

Ранее "Акценты" сообщали, что с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится.

Также "Акценты" писали, что главный санврач Ляшко напомнил, что в каждой школе должен быть штатный медработник.