В правительстве предполагают, что карантин в Украине продлится, как минимум, до конца апреля

О таких не слишком оптимистичных ожиданиях, во время встречи Европейской бизнес ассоциации "Глобальный обзор экономики Украины", уведомил глава Кабинета министров Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Шмыгаля, карантинные ограничения продлят до начала мая, однако, это не окончательная дата. Подобные меры, возможно, будут действовать еще некоторое время, а апрель месяц, в целом, будет выбран как временной отрезок, в который можно будет сделать выводы о действенности методик правительства в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Впрочем, еще одним показателем о возможных карантинных мерах является и общая эпидемическая ситуация в мире. Возможно, повторного "локдауна" в Украине не будет, но, учитывая недостаток информации, об этом пока еще рано делать какие-либо выводы.

План вакцинации. Фото: скриншот Youtube-видео
План вакцинации. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тепла можно не ждать: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 8 марта

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Также Шмыгаль напомнил о старте в этом месяце массовой антикоронавирусной вакцинации. В первую очередь процедуру пройдут медицинские работники, и она будет абсолютно бесплатной. Премьер-министр акцентировал внимание на том, что тем, кому необходимо покинуть страну, а для этого обязательно пройти вакцинацию, и они не попадают в ближайшее время под бесплатную, есть возможность пройти весь процесс на коммерческой основе. То есть те, кто не желает ожидать своей очереди, будут оплачивать вакцинацию из своего кармана.

Стоит отметить, Шмыгаль подчеркнул, что бесплатных медицинских препаратов хватит всем "желающим", но в порядке утвержденных государством этапов. Какую именно вакцину предложат тем, кто пожелает пройти процедуру платно, ему, увы неизвестно, и все будет зависеть от частных клиник и их поставщиков.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что доктор Комаровский рассказал, что делать тем, что контактировал с инфицированными коронавирусом.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что Виктор Ляшко предупредил, когда в Украине начнут глобальную вакцинацию.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, кого еще, по заявлению МОЗ, в Украине будут лечить бесплатно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter