Вакцинация против коронавируса может начаться приблизительно с 15 февраля

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко обратился к украинцам с заявлением о предстоящей вакцинации. Он отметил, что вакцинация против коронавируса может начаться уже с 15 февраля. Об этом он рассказал в интервью BBC News Украина.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот Youtube-видео

Виктор Ляшко заявил, что дата начала вакцинации напрямую зависит от даты поставки препарата в Украину. Так, ориентировочно 15 февраля ожидаются первые партии, однако на данный момент много процессов на этапе согласования, поэтому дата может смещаться.

Санврач отметил, что существует некая вероятность того, что вакцину не доставят в Украину в феврале. Однако помешать поставкам могут только форс-мажорные обстоятельства, например, если самолет с препаратом не вылетит из-за осложненных погодных условий или если автомобиль, перевозящий вакцину попадет в ДТП.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Все "прелести" как на ладони: Екатерина Кухар в пикантном наряде засветилась на закрытой вечеринке  

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Виктор Ляшко выразил уверенность, что в феврале все же стартует кампания иммунопрофилактики против коронавируса. Однако каким именно препаратом начнут вакцинировать население Украины пока достоверно не известно. По словам Виктора Ляшко все зависит от того какая вакцина приедет в страну первой. Это может быть бесплатный Pfizer в рамках COVAX или же купленный за бюджетные деньги китайский Sinovac.

Стоит отметить, что Украина должна получить 8-16 миллионов доз бесплатной вакцины в рамках помощи Covax. На сегодняшний день Украиной был подписан только один предварительный контракт на поставку вакцины от коронавируса, с китайской компанией Sinovac. Исследования, проведенные в Бразилии, показали, что эффективность Sinovac составляет всего 50%, что не соответствует требованиям, которые озвучили в Министерстве здравоохранения Украины. На данный момент вакцина находится на третьей стадии испытаний, но если эффективность все же окажется меньше 70%, то Украина откажется от покупки вакцины.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Минздраве пообещали бесплатное лечение онкобольным украинцам.

Также портал Акценты сообщал, что в Минздраве рассказали в каких случаях школы могут закрыть на карантин повторно.

Кроме того портал Акценты писал, что Евгений Комаровский развенчал популярный миф о спорте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter