Впервые после окончания режима "локдауна" в Украине снова подскочило число инфицированных

О том, что по сравнению с последними месяцами 2020 года, темп прироста ежедневно заболевших коронавирусом снизился, но 3 февраля снова начал постепенное увеличение, сообщает информационный портал "Стена".

Пробы на коронавирусную инфекцию. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пробы на коронавирусную инфекцию. Фото: скриншот YouTube-видео.

На среду количество инфицированных внушительно возросло, а данные печальной статистики опубликованы на официальной странице Министерства охраны здоровья Украины.

Если 2 февраля новых случаев инфицирования было только 3 285, то уже в среду их число увеличилось до 5 082. Всего же, на среду, 3 февраля, было сделано 42 112 исследования, а смогли преодолеть последствия коронавируса 9 933 человека. Таким образом, на данный момент выздоровело уже 1 055 406 граждан. Однако есть и трагическая статистика: 23 229 людей не справились с осложнениями, вызванными вирусом. За среду эта страшная цифра выросла на 140 человек.

Статистика . Фото: скриншот moz.gov.ua
Статистика . Фото: скриншот moz.gov.ua

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Стоит заметить, что на 4 февраля, на территории нашей страны отмечено 1 232 246 подтвержденных случаев инфицирования, а борются с болезнью 153 611 человека. С симптоматикой похожей на коронавирус, но пока без подтверждения ПЦР-тестированием, ожидают результатов еще 1 335 041 украинцев.

Среди территорий, где за прошедшие 24 часа зафиксировано наибольший рост заболеваемости, на первом месте находится Хмельницкая область, с 429 новыми случаями. На втором - Ивано-Франковская с 354, и замыкает тройки лидеров Киев - здесь положительный тест на коронавирусную инфекцию сдали 342 человека.

Меньше всего зараженных в Кировоградской, Херсонской и Луганской областях. 25, 55 и 77 инфицированных на 3 февраля соответственно.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в МОЗ назвали цены на антикоронавирусную вакцину.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что российские чиновники не желают вакцинироваться своей же вакциной.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, сколько будет получать украинский медицинский работник, если переедет в Польшу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter