Онкобольным украинцам пообещали бесплатное лечение, МОЗ

Важное заявление от главы здравоохранительного ведомства. Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что с апреля в Украине будут проводить химиотерапию бесплатно. Об этом глава МОЗ заявил на брифинге 26 января.

Медики. Фото: скриншот YouTube
Медики. Фото: скриншот YouTube

С первого апреля 2021 года в Украине стартует новая программа медицинских гарантий, куда добавлен пакет помощи для онкобольных, как детей, так и взрослых. Самое важное для украинцев, что делать это будут совершенно бесплатно.

В пакет медгарантий будет входить химиотерапия, сопровождение пациентов с онкозаболеваниями в стационарных и амбулаторных условиях. Также, лучевая терапия и сопровождение пациентов, и лечение и сопровождение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Кроме того ранее Степанов заявлял, что в 2021 году МОЗ займется обновлением стратегии борьбы с онкологическими заболеваниями. Основой программы будет первичная диагностика, с сопутствующим снижением факта риска возникновения, путем дополнительного информирования всех категорий населения о патогенных факторах.

Популярные статьи сейчас

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Степанов заявил, что в частности, украинцам будет предложено вакцинироваться от вируса папилломы и гепатитов В и С.

Стоит сказать, что поданным медиков, в период пандемии коронавируса от страшной китайской хвори скончалось 22 057 человек, а за тот же период от онкологических заболеваний умерло более 50 000 человек.

По словам заведующего отделением опухолей пищевода и желудка Национального Института Рака (НИР) Юрия Кондрацкого, на программу борьбы с COVID-19 выделено финансирование в 83 млрд грн, в то же время на борьбу с онкологией такой программы не существует.

На сайте Акценты мы писали, что МОЗ планирует внедрить проект по раннему выявлению онкологических заболеваний.

Портал Акценты информировал, глава Минздрвава Степанов заявил, что Украина может получить еще 200 тысяч доз вакцин

Ранее на Акцентах сообщали, по словам главы Министерства охраны здоровья Максима Степанова, с 25 января в нашей стране снова будут действовать правила адаптивного карантина.