Вакцина появится в свободной продаже не раньше лета

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, когда вакцина против коронавируса появится в свободной продаже и назвал ее ориентировочную стоимость. Об этом он рассказал в эфире "Сниданка с 1+1".

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Минздрава отметил, что отслеживая ситуацию в других странах и общаясь с производителями вакцины, он сделал вывод, что ждать ее появления в продаже следует не раньше лета. Максим Степанов отметил, что первым делом другие страны вакцинируют своих граждан, поэтому ограничивают экспорт препарата и его выход на коммерческий рынок.

Министр заявил, что точного ценника на вакцину против коронавируса пока нет, все зависит от компании-производителя. Он добавил, что те предложения которые Украина уже получала от производителей вакцина варьировались от 7 до более чем 33 долларов за одну дозу.

Стоит напомнить, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял о начале вакцинации в стране уже с 15 февраля. Однако, по его словам, эти сроки могут сдвигаться, если возникнут форс-мажорные обстоятельства. Также еще не понятно, каким препаратом будут вакцинировать украинцев. Ляшко отметил, что все будет зависеть от того какая вакцина первой попадет в Украину.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео

Также Кабинет министров утвердил график бесплатной вакцинации на 2021 год. Согласно плану правительства первыми право на получение бесплатной вакцины имеют врачи стационара, которые борются с коронавирусной инфекцией и бойцы ООС. Следующими в очереди будут украинцы старше 80 лет, которые находятся в группе риска и специалисты первичной медицинской помощи.

Также портал Акценты сообщал, что Украина в рамках инициативы COVAX может получить еще 200 тысяч доз вакцины дополнительно. Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что Украина может получить 8 миллионов доз вакцины в течение первого полугодия 2021 года.

Также портал Акценты сообщал, что российский депутат Наталья Поклонская попала в скандал из-за прививки вакциной "Спутник V".

Ранее портал Акценты сообщал, что в Минздраве пообещали бесплатное лечение онкобольным украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter