Президент Украины объяснил, чем вызвано его решение

О том, что Владимир Зеленский, после того как подписал одобренное Советом национальной безопасности и обороны решение о запрете вещания нескольких телеканалов("NewsOne", "112" и "ZIK"), опубликовал комментарии об этой ситуации, сообщает информационный портал "Стена".

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Глава государства пояснил, что вынесенный вердикт законодательно верен, а санкции, введенные относительно юридических и физических лиц, имеют под собой прочные обоснования. Президент не забыл при этом выразить благодарность всем членам СНБО за оперативность и взятую на себя ответственность.

Также гарант Конституции не забыл поблагодарить весь народ Украины за всестороннюю поддержку СНБО и понимание того, чем было мотивировано жесткое решение. По его словам подобная реакция государства на агрессивную пропаганду является адекватной и законной.

Отметим, что объявленные ограничения будут длиться 5 лет. В частности, санкциями против физических лиц запрещается выводить финансовые средства в другие страны, заморожены все их активы, под контролем находятся торговые операции и перемещения, также запрет распространяется на полеты над территорией Украины. К тому же, попавшим под санкции не разрешено исполнять какие-либо экономические или финансовые обязательства, передавать права на интеллектуальную собственность или медиатехнологии.

Популярные статьи сейчас

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

"Нужно встать, выключить свет": Екатерина Кухар в кожаном наряде повалила своего мужа на диван

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Заблокированным телеканалам также запрещен вывод капитал в другие страны. Помимо этого каналам закрыт доступ к радиочастотным ресурсам нашей страны и возбраняется какое-либо распространение своих передач иными путями, включая отключенное вещание.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что Владимир Зеленский рассказал как будет проходить вакцинация в Украине.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что США поможет Украине тяжелым вооружением.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что Президент Украины напомнил о трагической гибели лидера группы "Скрябин".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter