США продолжат сотрудничество с Украиной

Государственный департамент США пообещал Украине активную военную и экономическую поддержку. В частности, Америка, хочет помочь Украине летальным оружием. Россия, спровоцировавшая вооруженный конфликт на востоке Украины, такой помочи, скорее всего, не обрадуется. Об этом информирует пресс-служба Министерства иностранных дел.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава МИД Дмитрий Кулеба и новый госсекретарь США Энтони Блинкен обговорили дальнейшее сотрудничество Украины и Америки. В частности был поднят вопрос о противодействии дезинформации и гибридным угрозам. Кулеба отметил, что Украина готова делится опытом в этой сфере, а также рассказал об инициативе создания на территории страны международного центра по противодействию пропаганде и дезинформации.

Стороны обсудили детали сотрудничества на всех уровнях, включая самый высокий и поприветствовали идею о совершении рабочих визитов, когда эпидемиологическая ситуация в странах будет это позволять.

Подчеркивается, что новая администрация США полностью поддерживает Украину и готова всестороннее помогать в развитии экономики и военного потенциала. Также Энтони Блинкен отметил, что США готовы предоставить Украине летальное оружие.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Смертельно опасно: медики рассказали, кому нельзя употреблять халву

Все новости

ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Дмитрий Кулеба заявил, что в отношениях Украины и США "начинается новый день". Министр отметил, что Украина приветствует усиление роли США в дипломатических усилиях по урегулированию ситуации на Донбассе и деоккупации Крыма. В свою очередь госсекретарь отметил, что санкции против России будут действовать до полного выполнения Москвой своих обязанностей по мирному урегулированию.

Ранее портал Акценты писал, что Дональда Трампа лишили главного "оружия".

Также портал Акценты писал, что Владимир Зеленский записал очередное обращение к народу.

Кроме того портал Акценты писал, что Министерство социальной политики и Министерство финансов выступили против повышения пенсий военнослужащих.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter