Президент Владимир Зеленский заговорил о вакцинации в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с заявлением о вакцинации населения заграничной вакциной от COVID-19. По словам главы государства, когда людей начнут прививать, вакцина должна быть доступной, то есть, бесплатной для граждан. Об этом сообщает Стена.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Зеленский заверил украинцев, что кампания по вакцинации от коронавируса в стране будет абсолютно бесплатной для простых людей. Закупка вакцины будет осуществляться за счет государственного бюджета, ведь если людям придется закупать препарат за свой счет, то это будет очень ощутимо для семейных сбережений людей.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов согласен с Владимиром Зеленским в вопросе вакцинации населения от коронавируса. По его словам, каждый человек, который выявит желание пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, получит препарат на бесплатной основе. Однако, как отмечет Степанов, в первую очередь прививать будут людей из зоны риска – медики и люди старшего возраста.

В то же время, по слова Владимира Зеленского, если кто-то из украинцев захочет прививаться за деньги в частной клинике, то препятствовать этому никто не будет. Также президент заверил, что принудительной вакцинации в Украине не будет, прививаться будут добровольно.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что ранее социологи провели вопрос на тему вакцинации. Оказалось, что около 40% опрошенных выступили против прививок от коронавируса, даже если они будут полностью бесплатными. В то же время, часть опрошенных готовы сделать прививку, даже если за нее придется заплатить, еще часть согласятся на прививку, только если это будет бесплатно. Тем временем Максим Степанов уверяет, что украинцы получат самую качественную и проверенную вакцину, чтобы уберечься от коронавируса.

Напомним, Зеленский высказался об инициативе Тимошенко провести референдум.

Ранее "Акценты" сообщали, что лучшим ученикам Украины Зеленский обещает платить стипендии: сумма впечатляет.

Также "Акценты" писали, что Зеленский обнадежил украинцев – что будет с ценами на газ.