В Украину вернется разделение регионов на карантинные "цветные" зоны

О том, что с 25 января 2021 года, после отмены действия "локдауна", в нашей стране снова будет введен адаптивный карантин, сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Карантин. Фото: скриншот YouTube-видео.
Карантин. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам главы Министерства охраны здоровья Максима Степанова, в нашей стране снова будут действовать правила адаптивного карантина, определяющие степень ограничений на территориях, в зависимости от ситуации с коронавирусом в каждом регионе независимо, а не в целом.

Максим Степанов уточнил, что с 25 января, в МОН проведут анализ общей картины, относительно ежедневного прироста числа инфицированных по областям, после чего будет принято решение о том, будет ли в феврале Украина снова разделена в феврале на "цветные" зоны.

Только тщательное изучение эпидемической ситуации, а на этот процесс отведена неделя, позволит увидеть, насколько один регион отличается от другого, и присвоить ему необходимый цвет, отражающий степень заражения.

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube
Вакцинация. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что так называемым "адаптивным" карантином предусматривается усиление мер только в тех частях Украины, где наблюдаются вспышки коронавирусной заболеваемости. К тому же, в Министерстве охраны здоровья считают, что режим жесткого "локдауна", действующий в нашей стране последние две недели, положительно повлиял на эпидемическую обстановку.

Потому вполне возможно, что подобные, ужесточенные карантинные меры, будут применяться еще неоднократно, до полного контроля над возникшей ситуацией. А такое может произойти только после начала проведения массовой антикоронавирусной вакцинации, что, скорее всего, произойдет, как обещали в МОЗ, не ранее весны этого года.

К слову, ранее Акценты писали о том, что в МОН предупредили, как с 25 января будут работать учебные заведения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что после потери работы из-за карантина, украинцы массово бегут в соседние страны.

А до этого Акценты рассказывали о том, какие правила действуют в период адаптивного карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter