В Верховной Раде Украины рассказали, будет ли продолжаться действие "локдауна" с 25 января

Ужесточенные карантинные меры были введены до 24 января включительно. О том, какие ограничения в противодействии пандемии коронавируса все еще будут действовать с понедельника, в эфире канала "Украина24", разъяснил председатель комитета парламента, отвечающего за вопросы здоровья нации, медпомощи и медстрахования, Михаил Радуцкий.

"Локдаун". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Локдаун". Фото: скриншот YouTube-видео.

Михаил Радуцкий заявил, что так называемый "локдаун" не будет продлеваться после 24 января, так как кризисная эпидемическая ситуация все же стабилизировалась, что может позволить отменить некоторые карантинные запреты в Украине.

Строгие карантинные меры, действующие в период новогодних и рождественских праздников, поспособствовали тому, что коронавирусная инфекция прекратила дальнейшее распространение, однако, предполагать полную отмену всех ограничений пока еще рано.

Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Срочно бросайте курить: цены на табак станут неподъемными - детали

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

По словам Радуцкого, к тому же, ежедневная статистика о числе инфицированных коронавирусом не отражает всю полноту картины, так как не учитывает количество тяжелых и госпитализированных пациентов, которое составляет не более 2 000 больных ежедневно, и не изменяется на протяжении последних 2 - 3 месяцев.

Также, народный депутат утверждает, что после встречи с главой МОЗ Украины Максимом Степановым, есть обоснованная надежда на то, что с 25 января, страна снова вернется к адаптивным карантинным мерам.

Такой оптимизм вызван, в первую очередь, тем, что ежесуточная статистика Министерства охраны здоровья показывает значительное падение в приросте заболевших COVID-19.

Стоит отметить, что скорее всего, в Украине будут действовать ограничения, ранее применимые к "оранжевым" зонам поражения.

К слову, ранее Акценты писали о том, что в МОЗ рассказали, как государство будет помогать онкобольным.

Также ранее Акценты сообщали о том, что главный санитарный врач Украины пообещал, что в каждом учебном заведении будет медик, контролирующий здоровье детей.

А до этого Акценты рассказывали о том, что глава МОЗ заявил, что Украина получит дополнительную партию антикоронавирусной вакцины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter