С 25 января изменится график работы учебных заведений

С понедельника начинают действовать карантинные меры, предусмотренные постановлением Кабмина Украины от 9 декабря 2020 года. Одновременно с этим теряют силу ужесточенные ограничения, введенные на период с 8 по 24 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Снова в школу. Фото: скриншот YouTube-видео.
Снова в школу. Фото: скриншот YouTube-видео.

Однако, все еще запрещается посещение учебных заведений группам более чем в 20 человек(кроме образовательных художественных, внешкольных, общесредних и дошкольных учреждений).

Распространяется запрет и на те образовательные учреждения, в которых зафиксировано подтверждение контакта с инфицированными коронавирусом, из-за чего на "самоизоляции" уже находится не менее 50 процентов как учащихся, так и педагогического и технического персонала.

Настоятельное не рекомендуется проведение каких-либо массовых мероприятий(концертов, праздников, театральных постановок), если в них принимают участие дети не из одной группы или класса. Исключается также присутствие посетителей или зрителей.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Школы на карантине. Фото: скриншот Youtube-видео
Школы на карантине. Фото: скриншот Youtube-видео

Не будут допущены к обучению в ВУЗах особы, которые прибыли в Украину из стран, попавших в "красный" список, из оккупированных частей Луганской и Донецкой областей или аннексированного Крыма, кроме тех граждан, предоставивших документальное подтверждение об отсутствии контакта с инфицированными коронавирусом. Без подтверждающего свидетельства, соискатели образования будут направлены на "самоизоляцию".

Отметим, что в случае наступления относительно благоприятной эпидемической ситуации, учащиеся высших учебных и профессионально-технических учреждений могут продолжить получение образования как в очном, так и смешанном формате обучения.

К слову, ранее Акценты писали о том, что будут выдавать выпускникам вместо "красных дипломов".

Также ранее Акценты сообщали о том, в каком случае Украина может рассчитывать на дополнительную поставку вакцины от коронавируса.

А до этого Акценты рассказывали о том, что запрещалось в Украине на время действия "локдауна".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter